Новости Hardware

Автомобиль как дополнение к электронике

На выставке автомобилей "International Auto Show", которая открывается 8-го февраля в Филадельфии, будут представлены автомобили с последними новинками всевозможных устройств и систем электроники. Однако обилие и функциональность электронных устройств "на борту" зачастую привлекает больше внимания, чем сам автомобиль.

Представленные прототипы содержат огромное количество функций управления и безопасности. Если шина окажется проколотой, она будет подкачиваться на протяжении 125 миль, что не потребует установки запасного колеса.

Во избежание аварий, используется технология, которая автоматически ведет авто в направлении поворота, чтобы "блокировать" намерение водителя некорректно повернуть рулевое колесо. К тому же водитель не должен беспокоиться о потере ключа - некоторые модели его не имеет вовсе.

Вместо него водитель носит устройство, которое автоматически открывает дверь при его приближении к автомобилю и включает двигатель по нажатию кнопки.

Электроника автоматически включает отопление или охлаждение. Коробка передач имеет специальное устройство, которое позволяет управлять автомобилем так, как это делается джойстиком. Датчики автоматически определяют дождливую погоду и включают стеклоочистители, а фары очищаются автоматически мощной струей воды.

Системы поддержки стандартной дистанции от подают сигнал тревоги, если вы приближаетесь к движущегося впереди транспортному средству или паркуетесь слишком близко к соседнему автомобилю. На базе этих же систем строятся технологии автоматического торможения, призванные снизить число столкновений. Теперь автомобиль даже способен отключить использование половины цилиндров двигателя, добиваясь при этом экономии топлива.



Автомобиль как дополнение к электронике

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥