Новости Hardware

Разогнанные новинки на базе GeForce 7300 GT от GALAXY

Компания GALAXY, известная своими симпатиями к выпуску версий видеокарт с повышенной производительностью, анонсировала два продукта на базе недавно вышедшего семейства GeForce 7300 от калифорнийской NVIDIA. Обе новинки предназначены для работы в PCI-Express платформах и основаны на старшем чипе линейки 7300 GT и имеют изначальный разгон с гарантиями производителя.
GALAXY 7300 GT DDR3 1.4 ns 128Mb
GALAXY 7300 GT DDR3 1.4 ns 128Mb представляет собой видеокарту для начального уровня. Как можно понять из названия, она имеет на борту 128 Мб памяти DDR3 с выборкой 1,4 нс, что позволило производителю повысить частоты с 667 МГц до впечатляющих 1400 МГц. Конечно, для оверклокеров подобные цифры не покажутся феноменальными, но для гарантированных частот подобный разгон является уникальным. Повышение производительности коснулось и видеочипа, его частота была увеличена до 500 МГц. Можно предположить, что с такими характеристиками новинка без труда составит достойную конкуренцию решениям среднего ценового сегмента предыдущего поколения.
GALAXY 7300 GT DDR3 1.2 ns 256Mb + ZALMAN
Наиболее интересной новинкой может стать GALAXY 7300 GT DDR3 1.2 ns 256Mb + ZALMAN, которая отличается от карты выше наличием вдвое большего объема памяти, лучшими показателями выборки памяти (1,2 нс) и малошумным эффективным кулером от известной корейской компании Zalman в алюминиевом исполнении. Несмотря на внушительные отличия от сестры по анонсу, карта имеет такие же частоты чипа и памяти, то есть с разгоном от производителя до 500 МГц и 1400 МГц соответственно. Это решение придется по вкусу любителям тишины и тем, кто не желает ограничиваться разгоном производителя, так как некоторый дальнейшее повышение частот вполне может пройти успешно. Особенно это касается памяти, подобные чипы применяются на видеокартах топ-класса. Новинки могут похвастаться поддержкой всех технологий от NVIDIA, включая SLI, что в бюджетном сегменте встречается не часто. Напомним, что видеокарты имеют чип с 8 конвейерами, который сообщается с памятью по 128-бит шине. Перечень поддерживаемых интерфейсов довольно типичен для сегодняшнего времени. О стоимости новинок не сообщается. Если цена будет ненамного превышать конкурирующие решения, то продукты GALAXY определенно будут вне конкуренции. Тематические материалы в статьях: - Руководство по выбору "правильной" GeForce 7300GS;
- NVIDIA 7600GS - новый игрок середины "среднего класса".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥