Новости Hardware

6800 XTreme - пополнение для AGP

Компания XFX анонсировала среднюю по стоимости видеокарту для графического интерфейса AGP. Ускоритель называется XFX GeForce 6800XTreme (PV-T42K-UDE3) и уже должен отгружаться в магазины. Особенность видеокарты - стильный внешний вид, чёрный текстолит с зелёным кулером, и повышенная скорость работы ядра/памяти. Отметим, что эта цветовая гамма стала часто сопутствовать продукции различных производителей на основе микросхем NVIDIA.
XFX GeForce 6800XTreme PV-T42K-UDE3 видеокарта
На видеокарту установлено 256 Мб GDDR3 с частотой 1 ГГц, скорость работы ядра отличная от референсной на 25 МГц - 350 МГц. Видеокарта поддерживает технологию Dual Link, Shader Model 3, Pure Video, HDR и HDTV. В комплекте идут адаптер DVI-VGA, кабели S-Video и HDTV. Стоимость новинки - 190 евро.
XFX GeForce 6800XTreme PV-T42K-UDE3 видеокарта
Любопытно, что XFX озаглавила пресс-релиз буквально следующими словами : волк в овечьей шкуре, подразумевая, что смогла добиться отличных результатов с давно списанного в запас GeForce 6800. Тематические материалы в статьях: - Максимум от S3 - две видеокарты S27 в режиме MultiChrome ;
- NVIDIA 7600GS - новый игрок середины "среднего класса".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥