Новости Hardware

Первая в мире HDMI-ЦФК

Интерфейс HDMI, столь популярный в последнее время в консьюмерской бытовой электронике, приходит и на цифровые камеры. Казалось бы, чем ещё можно приятно удивить пользователя? Модели ЦФК с беспроводными Bluetooth и Wi-Fi уже не раз мелькали на прилавках. А теперь поразит всех компания Samsung - её аппарат Digimax L85 первый в мире получил поддержку HDMI (High Definition Multimedia Interface).
HDMI Samsung Digimax L85
Работает с HDMI процессор камеры - Zoran COACH. Разрешение сенсора - 8 МП, тип - ПЗС 1/1,8-дюйма. Сама камера оснащена объективом Schneider с 5-х оптическим увеличением и может снимать видео со звуком в MPEG-4 со скоростью 30 кадров в секунду. Интерфейс HDMI позволит пользователям смотрить фотосессии и видеофайлы на широкоэкранных телевизорах с большими дисплеями. Напомним, что HDMI-интерфейсами в обязательном порядке оснащаются практически все современные телевизоры с поддержкой HDTV.
HDMI Samsung Digimax L85
Доступ к меню ЦФК и контенту осуществляется с помощью 2,5-дюймового ЖК-дисплея (230 тыс. точек). Пользователи смогут редактировать видео и фотоснимки. Чувствительность ISO - 50-400; выдержка - 1/2000 - 15 с; формат файлов - JPEG, TIFF. Стоимость и дата начала продаж пока неизвестны. Тематические материалы в статьях: - D-SLR камеры 2006 года: кто на новенького?;
- Casio Exilim EX - P600 и Z57.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥