Новости Hardware

Карманная платформа от Microsoft в следующем году

Компания Microsoft, откровенно желающая закрепиться на современном рынке интерактивных видео-развлечений, пока совсем неплохо чувствует себя со своими платформами Xbox и Xbox 360, но при этом поразительно прохладно относится к портативным устройствам.
Мини-Xbox
Очевидно, что в недрах фирмы зреет какой-то страшный план по завоеванию нового сегмента рынка. Слухи вокруг таинственного проекта уже давно плавают в сети. Сначала предполагалось, что ответ на вопрос кроется в Project Origami, потом мы заинтересовались словами Дина Такахаши (Dean Takahashi), говорившего о портативной консоли в своей книге The Xbox 360 Uncloaked: The Real Story Behind Microsoft's Next-Generation Video Game Console. Однако ни то, ни другое предположение не подтвердилось.
The Xbox 360 Uncloaked
Сегодня мы вновь возвращаемся к теме, благодаря техасской исследовательской фирме The Diffusion Group. По мнению специалистов этой компании, портативная игровая платформа от Microsoft появится в продаже уже к концу 2007 или в начале 2008 года. Эксперты полагают, что всё увеличивающиеся доходы от мобильных игрушек, которые к 2008 году должны составить более 3 миллиардов долларов, а также свободная ниша между продуктами Sony и Nintendo, будут стимулировать желание Microsoft как можно скорее завоевать новый рынок, благо к этому времени у фирмы уже появится серьёзная линейка проверенных хитов. Microsoft, как всегда, воздерживается от каких-то комментариев. Мини-Xbox по-прежнему остаётся выдумкой. Финальная стратегия компании в отношении портативных консолей ещё не была окончательно одобрена. Сейчас Microsoft находится на перепутье: либо продать лицензию на использование Xbox ОС другим производителям, которые предложат свои устройства, либо самостоятельно взяться за создание собственного игрового портативного компьютера.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥