Новости Hardware

Новый стандарт беспроводной связи от Intel

Intel обнародовала некоторую информацию о новом стандарте связи Wi-MAX 802.16, предназначенном для построения территориальных сетей. Этот стандарт призван дополнить возможности беспроводных локальных сетей, соединяя центры доступа 802.11 с Интернетом и предоставляя альтернативное беспроводное решение «последней мили» для широкополосного подключения к Сети офисов и жилых домов.

Внедрение технологии 802.16 будет проходить в три этапа:
  • установка неподвижных наружных антенн, что избавит от необходимости прокладки кабельных сетей;
  • появление комнатных антенн;
  • появление Wi-MAX-средств связи, которые будут встраиваться в портативные решения и предназначаться для пользователей, которым необходимо перемещаться внутри одной зоны обслуживания или из одной зоны в другую.
Помимо организации подключений «последней мили» в беспроводных территориальных сетях, Wi-MAX-сертифицированные системы будут также использоваться для подключения к Интернету центров доступа стандарта 802.11 и корпоративных сетей.

Первые Wi-MAX-сертифицированные полупроводниковые компоненты Intel будут основаны на стандарте IEEE 802.16d, который предусматривает высокоскоростное беспроводное соединение с использованием неподвижных антенн.
Новый стандарт беспроводной связи от Intel

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥