Новости Hardware

Intel: пресс-конференция по итогам 2003 года

Сегодня Intel провела пресс-конференцию по итогам 2003 года, на которой присутствовали и делали доклады генеральный управляющий бизнесом Intel в EMEA (государства Европы, Ближнего Востока и Африки) Кристиан Моралес и генеральный директор Intel в странах СНГ Андрей Гребень.

Как и полагается на подобных мероприятиях, представители Intel обнародовали данные о результатах работы за прошедший год, включая и финансовые, а также сделали определенные прогнозы на этот год. Впрочем, о некоторых результатах и достижениях-2003 нам уже известно из ряда предыдущих новостей. Так за прошедший год чистая прибыль выросла на 13% до $30.1 млрд. и миновал еще один, уже 17 по счету год, который Intel закончила с прибылью.

Продажи процессоров выросли на 17% и, по словам представителей компании, достигли рекордного уровня, было представлено несколько инновационных технологий и продуктов, включая широко известные Centrino, Itanium 2 и Pentium 4 Extreme Edition. Кроме того, говоря о научных достижениях Intel в минувшем году, стоит отметить начало массовых поставок процессоров, производящихся по 90-нанометровой технологии; выпущены SRAM-микросхемы по 65-нанометровой технологии; определены материалы для транзисторов будущего; выпущен первый процессор на одной микросхеме для сотовых EDGE-телефонов; разработано решение Intel StrataFlash, предназначенное для хранения больших объемов информации в будущих наладонных устройствах и, наконец, в 2003 году была предложена новая полупроводниковая технология для производства телевизоров с большим экраном и высоким разрешением.

Что же касается России и СНГ, то тут Intel тоже продемонстрировала значительную активность: была выполнена программа расширения масштабов деятельности и присутствия компании на быстрорастущих рынках России, Казахстана, Украины, Белоруссии и ряда других стран; получены рекордные доходы по России и Казахстану; получены хорошие результаты в рамках продвижения мобильных и беспроводных технологий (Centrino); реализована программа поддержки малого и среднего российского бизнеса, а также программы помощи образовательной системе РФ как на уровне высшего образования, так и среднеобразовательных школ.
Intel: пресс-конференция по итогам 2003 года

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥