Новости Hardware

Sony SDM-HS73P: скоро на российском рынке

Российское отделение Sony представило на нашем рынке новую модель ЖК-монитора Sony SDM-HS73P, позиционирующегося компанией как решение для профессиональных пользователей, работающих с графикой и остановивших свой выбор на LCD TFT. По сравнению с обычными ЖК-дисплеями этот монитор обеспечивает живые, очень естественные цвета, а также повышенную яркость и контрастность. Кроме того, новинка выделяется традиционно стильным для Sony дизайном корпуса. По официальным данным, основным отличием нового монитора является тщательно проработанная система уменьшения бликов и отражений, использующая разработанную Sony технологию Onyx-black (черный как оникс). Самое главное, у экранов Onyx-black отсутствует эффект "выцветания" изображения, иногда возникающий из-за традиционных способов борьбы с отражениями.

Дело в том, что лицевая панель традиционных ЖК-экранов обычно покрыта рассеивающим свет слоем, назначение которого - уменьшить отражение от поверхности. У этого подхода есть ряд недостатков, вызванных нежелательным побочным эффектом: при прохождении сквозь антиотражающее покрытие свет самого ЖК-дисплея диффузно рассеивается. Этот эффект рассеивания приводит к тому, что черные участки изображения кажутся полинявшими и более светлыми, чем должны быть. Аналогичным образом ухудшаются и цвета, теряя свою глубину и яркость. Поэтому, использование антибликового фильтра и гладкой поверхности позволяет избежать размывания цветов и сохранить живые оттенки. В ЖК-панелях, выполненных по технологии Onyx-black, используется уменьшающий отражение слой, который не рассеивает свет самого ЖК-дисплея, и, таким образом, не ухудшает качество изображения. Это позволяет не только отображать цвета намного естественнее, а черные участки - чернее, но также повысить общий уровень яркости.


Соответственно, 17-дюймовые ЖК-дисплеи Onyx-black отличаются повышенной яркостью и контрастностью, при этом яркие цвета и глубокий уровень черного особенно эффектны при просмотре и редактировании цифровых фотографий, но, что бы ни было на экране, появляющиеся дополнительные глубина и реалистичность изображения не помешают. Матрица характеризуется малым временем реакции – всего 16 мс. Физическое разрешение - 1280x1024; горизонтальный и вертикальный углы обзора – 160 градусов; есть режим управления Eco-Mode, который предоставляет мгновенный доступ к предустановленным и пользовательским настройкам яркости, позволяя быстро задать самый удобный уровень для любого приложения.

Ожидается, что продажи монитора начнутся в феврале-марте этого года.
Sony SDM-HS73P: скоро на российском рынке

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥