Новости Hardware

Президент озвучил позицию Sony...

На днях японская газета The Nihon Keizai Shimbun опубликовала интервью Кунайтаки Андо, президента Sony Corp, в котором глава японской компании озвучил позицию Sony относительно текущего положения дел на рынке бытовой техники. Так, например, руководство японской компании с достаточно долей скептицизма относится к возможности использования операционной системы Windows в качестве средства, обеспечивающего совместимость бытовой видео- и аудиотехники, мобильных устройств и различного рода вычислительных систем.

По мнению Кунайтаки Андо, главными недостатками продукта, разработанного Microsoft, являются высокая плата за право его использования и невозможность внесения изменений, адаптирующих операционную систему под нужды конкретного изделия. Глава Sony также критически высказался по поводу стремления Microsoft монополизировать рынок операционных систем и выразил мнение, что предпочтение следует все же отдавать продуктам с открытым исходным кодом.

Что касается производителей электронных компонентов, то Кунайтаки Андо заявил, что Sony выступает против монополизации рынка полупроводниковых компонентов и поэтому ведет активное сотрудничество не с одной, а сразу с несколькими компаниями, работающими в области разработки и производства радиоэлектронных компонентов. Главными партнерами названы Intel, Toshiba и IBM.

Что касается конкурентов, то президент Sony полагает, что выход на рынок бытовой электроники американских Hewlett-Packard и Dell вовсе не означает их победы - "новички" привыкли к "правилам игры", установленным на рынке вычислительных систем и им придется приспосабливаться к реалиям рынка бытовой электроники. Дело в том, что "время жизни" нового продукта измеряется тут месяцами и каждый квартал осуществляется обновление линейки изделий, так что "новичкам", по мнению Кунайтаки Андо, придется трудно. Ну, а своим главным конкурентом Sony считает южнокорейскую Samsung Electronics.
Президент озвучил позицию Sony...

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥