Новости Hardware

Конденсаторы экономят место

Нынешние электронные устройства становятся уже настолько маленькими, что их трудно удержать в руках, однако же, разработчики по-прежнему стремятся к миниатюризации. Компания Vishay Intertechnology предложила новую технологию изготовления конденсаторов на основе кремния, которая, наряду с обеспечением стабильности характеристик, позволяет на 45% сократить место, необходимое для размещения компонента на электронной плате. Достигается это как за счет уменьшения габаритов самих конденсаторов, так и за счет возможности более близкого их размещения рядом с другими элементами схемы.

Предполагается, что спрос на микроминиатюрные конденсаторы (1,02х0,51х0,4 мм) проявят производители сотовых телефонов, устройств для беспроводной коммуникации, GPS-приемников и прочих изделий, где габариты компонентов играют первоочередную роль. Наряду с экономией места на плате, неоспоримым преимуществом новых высокоточных конденсаторов, получивших обозначение HPC0402A, является стабильность их характеристик при изменении внешних условий, а также возможность использования конденсаторов в сверхвысокочастотных контурах.

Производители гарантируют не менее 1000 часов работы устройства даже при таких неблагоприятных условиях, как двойная перегрузка по питанию, высокая влажность и температурные перепады.
Конденсаторы экономят место

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥