Новости Hardware

Тайвань подчеркивает свою независимость от Китая

"Русские компьютеры, американские компьютеры... ВСЕ СДЕЛАНО НА ТАЙВАНЕ!!!" Эти слова знаменитого русского космонавта Льва Андропова абсолютно точно отражают реальное положение дел сложившееся на сегодня в индустрии производства компьютерного железа. Пусть даже территориально производство всё больше переносятся в "Большой Китай", но управляются то они с островного Тайваня. Полное название этого государства произносится как "Китайская республика на острове Тайвань"... отсюда и поголовное засилие в официальных названиях тайваньских министерств, ведомств, организаций и фондов слова "China". Иногда это вызывает удивление... ну что прикажете думать, когда CETRA (China External Trade Development Council - Совет по Развитию Внешней Торговли Китая) вызывает вас на переговоры, высылает приглашения, либо присылает очередную пачку документов? И какой такой "Китай" имеется ввиду? :-) Ведь есть еще и третий - Гон-Конг.

В рамках стратегии повышения собственного имиджа и имиджа страны, организация "CETRA" сменила название, и с 1 января 2004 года будет именоваться как Taiwan External Trade Development Council (Совет по Развитию Внешней Торговли Тайваня) или TAITRA.

Computex 2003
Первый ряд - руководство CETRA
За ними - Sander Sassen Hardware Analysis, Mike Magee (Inquirer)
Совсем выше - Aнна Филатова (Xbitlabs), Ксения Полянина (КомпьютерПресс), Стив Волез и Ирина Жукова (СК-Пресс), Александр Баулин (Мир ПК)


Российскому сообществу журналистов-железячников придется привыкать к новому наименованию :-) Что такое CETRA и ее назначение, расшифровывается на последней странице "Репортажа с Computex`2003".
Тайвань подчеркивает свою независимость от Китая

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥