Новости Hardware

Intel разрабатывает телевизор

На Международной выставке бытовой электроники была продемонстрирована новая полупроводниковая технология Intel, благодаря которой станет возможным производство телевизоров с большим экраном и высоким разрешением, качество изображения в которых будет выше, чем в существующих моделях.

Новая технология Intel, носящая кодовое название Cayley, построена на методе LCOS (Liquid Crystal on Silicon), используемом для создания небольших по размеру микросхем, называемых микродисплеями. Из этих микродисплеев составляется изображение, которое выводится на экраны телевизоров с обратной оптической проекцией.

LCOS-технология заключается в следующем: слой жидких кристаллов помещается между стеклянной пластиной и зеркальной полупроводниковой поверхностью с высокими отражающими свойствами, в которую вынесена вся схема управления пикселями. Из таких слоев состоят микродисплеи, которые могут использоваться в проекционных телевизорах с большим экраном с обратной оптической проекцией. Новая технология полностью цифровая и поэтому обеспечивает воспроизведение значительно более четкого и точного
изображения, чем в других аналоговых архитектурах. Еще одним достоинством LCOS-технологии является возможность создавать одинаковые по размеру микродисплеи с разными уровнями разрешения.

Выпуск новинок Intel планирует начать во второй половине этого года. Некоторые ведущие OEM-компании и производители компонентов HDTV в настоящее время занимаются разработкой продукции на базе прототипов микродисплеев корпорации Intel. В число этих компаний входят корпорация InFocus (США), компании TCL и Skyworth (КНР) и корпорация Primax PDC (Тайвань). Ожидается, что новые модели телевизоров будут стоить менее 2000 долларов.
Intel разрабатывает телевизор

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥