Новости Hardware

USB-... сервер!

Realm Systems, небольшая компания из США, представила весьма необычное оборудование – сервер BlackDog, выполненный в формате внешнего USB-устройства весом 45 грамм. С «точки зрения» компьютера, к которому подключается BlackDog, он выглядит как CD-ROM, с которого, по замыслу создателей, и осуществляется загрузка. После этого появляется возможность доступа к периферии и сетевым ресурсам, к которым имеет доступ хост-система. На первый взгляд, польза от такого сервера сомнительная, однако Realm Systems позиционирует его в качестве устройства, имеющего большой потенциал для корпоративных приложений.

Realm Systems BlackDog

Ключевым моментом для корпоративного позиционирования Realm Systems считает наличие в BlackDog встроенного биометрического сканера отпечатков, что позволяет обеспечить аутентификацию и разграничение доступа с высокой степенью защиты. Кроме того, предлагается на основе встроенных средств организовывать VPN для организации защищенного подключения к ресурсам корпоративной сети теоретически с любого компьютера, в пределах или за пределами корпорации, конечно, при условии наличия в этом компьютере соответствующих сетевых соединений.

BlackDog построен на базе процессора PowerPC, работающего на частоте 400 МГц, объем оперативной памяти – 64 МБ, есть слот для карт памяти MMC, объем встроенной флэш-памяти – 256 или 512 МБ, при цене $200 в первом случае и $240 – во втором. В качестве операционной системы используется переработанный вариант Debian Linux.

Тематические материалы в статьях:

- ASUS S-presso S1-P112;
- Тонкий клиент производства AK-Systems.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥