Новости Hardware

Бельгиец хочет судиться с музыкальной индустрией

Бельгиец Test-Achats (Test Aankoop), известный своим крестовым походом против «небезопасных батарей от Nokia», начинает новый год с нападения на музыкальную индустрию. Он собирается подать в суд таких музыкальных гигантов как EMI, Sony, BMG Music и Universal Music из-за анти-пиратской системы, установленной на их диски.

В пресс-релизе, Test-Achats говорит, что он получил много жалоб от покупателей за последние месяцы, люди жалуются на компакт-диски с защитой от пиратского копирования, в частности на "Laundry Service" Shakira, "1 Giant Leap" Faithless и Bjork "Greatest Hits". За частую эти диски невозможно прочитать на компьютере или на автомагнитоле, а также нельзя сделать законную копию. Таким образом, Test-Achats оказался первым, кто обнародовал намерение первым судиться с музыкальной индустрией из-за защиты от пиратского копирования.

В 2001 году жительница Калифорнии подала в суд на независимую звукозаписывающую компанию из-за технологии, которую использовала эта компания на своих компакт-дисках. Эта технология не позволяла слушать диски на компьютере. Ответчик отстоял дело, сославшись на право покупателя вернуть диск. С того времени все записывающие компании стали размещать на обложках дисков предупреждение, что они не предназначены для прослушивания на DVD или CD ROM плеерах.

В 2002 году Philips заявила, что готова судиться с производителями, если они не будут информировать пользователей о том, что их продукт защищён от копирования. Однако, затем и Philips и Sony стали продвигать Super Audio CD (SACD) формат, который содержит защиту как от пиратства так и от законного копирования.
Бельгиец хочет судиться с музыкальной индустрией

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥