Новости Hardware

Creative: убытки по итогам квартала

Creative Technology обнародовала итоги своего четвертого фискального квартала, закончившегося 30 июня. Результаты не блестящие – чистый убыток составил $31,9 млн., по сравнению с чистой прибылью в размере $6,6 млн. за тот же период годом ранее. В следующем квартале компания намерена уменьшить размер убытков, а к концу 2005 г. вернуться к положительным показателям прибыльности.

В качестве причин возникновения убытков называется жесткая конкуренция на рынке, в результате чего компания вынуждена была снижать цены до предельного уровня, тем самым теряя прибыль. Одно из основных направлений бизнеса компании – выпуск линеек MP3-плееров Nomad и Zen, испытывающих конкурентное давление, в первую очередь, со стороны iPod. Надежды на улучшение финансового положения Creative также связывает с выпуском новых, оснащенных возможностью воспроизведения графических и видеофайлов, MP3-плееров, надеясь на то, что наличие новых функций сможет в какой-то степени перевесить харизму плееров от Apple.

Сторонние аналитики, впрочем, выражают свой скепсис по поводу перспектив расширения рыночной доли Creative в сегменте MP3-плееров со встроенным жестким диском, ссылаясь на то, что успех iPod опирается на больший маркетинговый бюджет и более развитую сеть дистрибуции, к тому же вовсе не стоит сбрасывать со счетов устройства от таких производителей, как Samsung (серия Yepp), Sony или South Korea Reigncom (серия iRiver). Наряду с этим нужно отметить, что, помимо плееров, у Creative есть еще одна линейка продуктов, вполне способная «выстрелить» успешными продажами – это поражающие воображение своими невиданными характеристиками звуковые карты Sound Blaster X-Fi, которые уже вот-вот появятся на прилавках.

Тематические материалы в статьях:

- "Creative Sound Blaster X-Fi" Launch;
- Шесть современных MP3 плееров средней ценовой категории.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥