Новости Hardware

HIS Radeon X1900 GT IceQ 3

Компания HIS расширила линейку тихих и производительных видеокарт, представив Radeon X1900 GT IceQ 3. Новинка основана на видеопроцессоре Radeon X1900 GT, который является версией флагмана ATI R580 с некоторыми отключенными функциональными блоками. Всего графический чип имеет 36 процессоров обработки пиксельных шейдеров и 12 текстурных блоков и сообщается с памятью по 256-бит шине.
HIS Radeon X1900 GT IceQ 3 BOX
Традиционно, серия IceQ от HIS снабжена производительной и одновременно тихой системой охлаждения, которая занимает соседний разъем расширения. Компания утверждает, что данное решение способно понизить температуру видеочипа не менее чем на 11 градусов Цельсия, по сравнению с традиционными кулерами. В основании кулера имеется тепловая трубка интенсифицирующая теплообмен, а радиаторы памяти не связаны с радиатором чипа, поэтому их взаимный нагрев исключен. При этом система охлаждения практически не производит шума и весь нагретый видеокартой воздух выводит за пределы корпуса.
HIS Radeon X1900 GT IceQ 3
Частота видеочипа установлена на отметке 575 МГц, а DDR3 памяти 1,2 ГГц. Карта снабжена парой Dual Link DVI разъемов и функциональностью VIVO. Традиционно поддерживаются все современные технологии ATI, включая CrossFire и Avivo. На полки магазинов продукт уже начинает поступать, стоимость пока не сообщается. Тематические материалы в статьях: - Sapphire X1800GTO – и все-таки она переделывается! ;
- ATI Radeon X1900XTX CrossFire;

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥