Новости Hardware

TUL представила видеокарту PowerColor X800 GT

Компания Tul, известный производитель видеокарт PowerColor, представила новую линейку – X800 GT. Как мы уже сообщали, этот графический чип и, соответственно, построенные на его базе видеокарты, позиционируются в качестве «убийцы» Nvidia 6600GT, предлагая «лучшую производительность по лучшей цене».

 Tul PowerColor X800 GT

Итак, собственно технические характеристики, совокупность которых, по мысли производителя, должна перевесить чашу потребительского спроса в пользу ATI/Tul. Это основанный на ядре R480 графический процессор с 8-ю пиксельными конвейерами и штатной частотой 475 МГц, при этом применяется память GDDR3 с частотой 490 МГц, объем которой, в зависимости от конкретной модели, может достигать 256 МБ при разрядности шины 256 бит. Поддержка HDTV, однослотовый дизайн, два выхода DVI-I, один S-Video и наличие высококачественного аппаратного ускорения для работы с видео делает эту карту хорошим кандидатом для применения, в частности, в системах класса Media Center.

Видеокарта оснащена целым букетом фирменных технологий, это, например, 3Dc, SmartShader HD, SmoothVision HD, HyperZ HD. В карте такого класса это уже разумеется само собой, но просто для порядка упомяну поддержку DirectX 9.0. К сожалению, конкретные значения цен пока что объявлены не были.

Тематические материалы в статьях:

- PowerColor X800GT – новый игрок в mainstream PCI-E;
- Gigabyte GeForce 6800 Ultra vs ASUS AX800XT: тотальный Deathmatch;
- Radeon X800XL 512Mb Roundup.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥