Новости Hardware

Microsoft и NVIDIA: семинар о Windows Vista

На днях российское представительство компании Майкрософт в содружестве с российским представительством компании NVIDIA провели в московском офисе содержательный многоплановый семинар для журналистов – второй по счёту в этой серии. Основная тема мероприятия конечно же, имела отношение к грядущему появлению семейства операционных систем нового поколения Windows Vista, в частности, реализованных в них мультимедийных инноваций и технологий, хотя, немало интересного прозвучало и в плане дальнейшего развития семейства Windows XP.
Windows Vista
В принципе, можно было ожидать, что презентация, проведенная представителями Майкрософт Андреем Рыковским и Евгением Якушкиным, будет базироваться на разнице между возможностями Windows XP и Windows Vista. Однако рассказ был построен исключительно на подаче нововведений, реализованных в Vista, некоторые из которых даже теоретически недоступны в XP, а некоторые представлены или в минимальной ипостаси, или приложениями от третьих компаний. Речь идёт как об элементарных пользовательских настройках многопланового трёхмерного интерактивного рабочего стола, так и о приложениях мультимедийного плана, безопасности, родительского мониторинга, контроля и управления доступом к контенту детьми, работы в интегрированной среде Media Center с пультом ДУ и многое другом. Всё эта информация демонстрировалась на базе билда Beta 2, а теперь стала многократно интереснее в свете реализованной на днях версии Windows Vista Release Candidate 1, по отзывам очевидцев, сохранившей и приумножившей все преимущества Beta 2 плюс ставшей значительно быстрее. Как бы там ни было, будут ли новые задержки с выходом розничных вариантов Windows Vista или нет – по сути, уже не важно, потому как новая операционная среда уже на пороге, и год 2007 в любом случае станет началом эры Windows Vista. Многие наши читатели уже ознакомились с нашим материалом Microsoft Windows Vista Beta 2 и получили первое представление о совершенно новом интерфейсе и приложениях новой операционной системы. Как выяснилось в ходе семинара, на самом деле изменений и нововведений, касающихся самых неожиданных сфер работы и развлечений, в составе Windows Vista просто неимоверное множество. Какие ранее неизвестные "фишки" реализованы нынче в составе операционной платформы – просто дух захватывает!
Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista
Windows Vista
Вот почему, посоветовавшись в редакции, мы пришли к решению не пересказывать наспех полученную информацию в материале-отчёте, а ограничиться новостью; что касается подробного описания возможностей Windows Vista, здесь наших читателей ждёт сюрприз, ибо в самое ближайшее время на нашем сайте начнётся публикация цикла статей, где подробно, с качественными скриншотами, будет проведён детальные экскурс по всем "закоулочкам" семейства операционных систем Windows Vista, при этом часть материалов будет составлена с учётом пожеланий наших читателей. Возвращаясь к семинару хотелось бы отметить интересный доклад, представленный представителями компании NVIDIA. С помощью оборудования, предоставленного NVIDIA, на котором, собственно, и проводились все презентации, а именно – симпатичных развлекательных ПК модного нынче "домашнего" горизонтального дизайна – "под Hi-Fi аудиокомплекс", представители NVIDIA подробно поведали о технологии PureVideo HD, с помощью которой теперь любой ПК, оснащённый её поддержкой, позволит обрабатывать и воспроизводить высококачественный High Definition Video контент с поддержкой защиты HDCP и выводом на любые внешние экраны.
NVIDIA
Впрочем, наибольший интерес у собравшихся вызвала демонстрация роликов из готовящихся к выпуску игрушек под Windows Vista системы, поддерживающие DirectX10. Ряд 3D эффектов, продемонстрированный на примере сравнения DX9 и DX10 версий игр Hunter и Jungle Fight от Crytek, не может не вызвать изумления. К примеру, сюрреалистичные эффекты удара молнии, или пальмы, падающие в обычном Jungle Fight как бревно, но в DX10 версии с совершенно кинематографичным реализмом падающие с подминанием листьев, веток и стволов соседних растений. На пальцах это не передать, скриншотом – тоже бесполезно, это надо видеть… Кстати, NVIDIA незамедлительно представила драйверы для 32-битной и 64-битной версий Windows Vista RC1, так что экспериментировать с новыми операционными системами бета-тестерам можно без проблем. Что интересно отметить, представители NVIDIA рассказали о внутренних рейтингах Windows Vista, позволяющих или не позволяющих в зависимости от возможностей "железа" запускать те или иные функции, в частности, 3-мерный пользовательский интерфейс Aero. Как выяснилось, функции, присущие версиям Vista Premium и Ultimate, доступны пользователям на ПК, в состав которых входит даже интегрированная графика чипсетов класса NVIDIA GeForce 6100/6150.
NVIDIA
Семинар был завершён представителями Майкрософт рассказом о нынешних и грядущих перспективах использования операционных систем Windows XP Media Center Edition и Windows XP Starter Edition. В частности, по поводу систем под Windows XP MCE были озвучены идеи дальнейшей экспансии Майкрософт на российский рынок, а вывод совсем уж недорогой версии Windows XP Starter Edition, по словам докладчиков, сделает покупку полноценного ПК под управлением XP ещё более доступным для многих россиян.
Windows Vista
Windows Vista
Получается, что этой новостью мы анонсируем цикл статей, посвящённых семейству Windows Vista, где расскажем о различиях между той или иной версией, о возможностях платформы в целом и реализации настроек на практике. Фактически, цикл статей будет призван дать представление нашим читателям о тех возможностях и особенностях, с которыми им придётся столкнуться при переходе на новые операционные системы ещё до инсталляции Vista, а в дальнейшем сможет послужить им справочником и своеобразным FAQ. Так что надолго с этой темой не прощаемся…
Windows Vista

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥