Новости Hardware

Единый стандарт для аккумуляторов

В связи с отзывами нескольких миллионов ноутбуков девять мировых производителей решили собраться за круглым столом на следующей неделе и сделать первый шаг к принятию нового стандарта качества для литий-ионных источников питания, дабы исключить в дальнейшем столь серьезные последствия, которые произошли с аккумуляторами компании Sony.
IPC
Инициатором этого мероприятия выступил институт IPC (Association Connecting Electronics Industries), а также такие компании, как Apple, Dell, Hewlett-Packard, IBM Lenovo, Nokia и другие OEM-производители. Производителям ноутбуков необходим единый регламент, условиям которого должна будет удовлетворять продукция поставщика, в данном случае - источники питания.
Dell
Первая задача - разработка технологии тестирования аккумуляторов. Однако не все так просто и не так легко перестроить испытательную базу у различных производителей ИП. Рабочая группа соберется 13 сентября и введет новые спецификации - IEEE 1725 для аккумуляторов сотовых телефонов и IEEE 1625 для ИП предназначенных для ноутбуков. Тематические материалы: - Apple и Dell попались, а Sony продолжает торговать взрывоопасными ноутбуками;
- Apple вслед за Dell отзывает 1,8 миллиона своих батарей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥