Новости Hardware

Чудеса маркетинга: двуокись углерода, деревья и... процессоры!

Компьютеры – не автомобили, и уровень выделяемой двуокиси углерода, казалось бы, совершенно не относится к характеристикам процессоров. Тем не менее, маркетологи VIA приурочили к выходу очередных моделей, 1,5 ГГц и 1,8 ГГц чипов C7-D с низким уровнем энергопотребления, целую программу, для подчеркивания достоинств продукции эксплуатирующую модную тему защиты атмосферы от переизбытка углекислого газа. Дескать, процессор энергию потребляет? – потребляет! Для отведения тепла энергия расходуется? – расходуется! А берется энергия на то и другое откуда? – как правило, в результате сжигания различного рода углеводородов! – рассудили в VIA.
логотип безопасного для атмосферы процессора
В результате на свет был рожден беспрецедентный рейтинг Treemark, описывающий количество деревьев, необходимых для поглощения двуокиси углерода, выделяемой при получении энергии, потребляемой процессором за время его жизненного цикла! Компания с гордостью заявила, что продукты сжигания топлива, достаточного для питания ее новых C7-D в течение трех лет, может поглотить скромная делянка в четыре дерева. Имеет место обращение и к другим участникам рынка – мол, огласите-ка, населению, коллеги, а как у вас в смысле «деревянного эквивалента»?
VIA - за экологичность вычислений!
Как бы там ни было, отдадим должное способности маркетологов VIA притянуть за уши довольно неожиданные аргументы для продвижения своих процессоров, и вручим им пальму первенства в этом вопросе, или даже по четыре пальмы за каждый чип. Тематические материалы в статьях: - VIA C7-M, K8T900, S3 Chrome20: новая эпоха на пороге;
- Встреча с Ричардом Брауном: об инициативе PC1 и других планах VIA.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥