Новости Hardware

Инфракрасные фары для Mercedes-Benz S-Class

Компания Automotive Lighting совместно с Mercedes-Benz разработали первую в мире активную инфракрасную систему освещения (фары) для автомобилей Mercedes-Benz S-Class.

 Фара Mercedes-Benz S-Class

Новая технология позволяет вести машину и при этом использовать очень яркое, но невидимое для людей освещение. Никакого больше тебе ослепления встречных водителей и дружеского «моргания» фарами в ответ на их «дальний», ах это был ближний...!?

 Инфракрасный взгляд на дорогу

При помощи такой подсветки с легкостью можно ездить на «дальнем» по ночам, оставаясь при этом, мягко говоря, не очень заметным и ограничиваясь «габаритами». Инфракрасный модуль может быть установлен в любую современную фару. При помощи дополнительного переключателя в салоне авто система активируется одновременно с ближним светом, а на скорости выше 15 км/ч включается автоматически. Изображение улавливается CCD-камерой и переводится в понятный человеку вид, а затем отображается на бортовом дисплее.

 Инфракрасный взгляд на дорогу

 То, что мог бы не увидеть обычный водитель

Преимуществом такой системы также является возможность идентификации объектов на дороге и на обочине, благодаря их тепловому излучению. Это служит дополнительным напоминанием водителю и помогает избегать ДТП.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥