Новости Hardware

Автомобиль Venturi Eclectic любит солнце и работает на ветре!

На Paris Motor Show демонстрируют не только последние новинки в области серийного автомобилестроения, но и самые необычные концепт-кары, которым, возможно, вовсе не придётся ощутить радость ухода с конвейера. Тем не менее, такие машины всегда привлекают внимание посетителей, прессы и многочисленных энтузиастов (не говоря уже об инженерах и дизайнерах), ведь воплощенные в моделях решения могут потом найти путь и в «большой индустрии».
Venturi Eclectic
Venturi Eclectic
К необычным концептам, смело можно отнести и продемонстрированный на выставке автомобиль от Venturi. Эта необычная машина отличается использованием в качестве энергии природных экологически чистых ресурсов. Небольшой электрический мотор мощностью в 22 лошадиные силы, обычно заряжается с помощью солнечного цвета, улавливаемого большой солнечной батареей, расположенной на крыше. Авто также может использовать в качестве источника питания обычный ветер: имеется специальная технология, улавливающее сильные порывы! Дизайнер Venturi Eclectic Саша Лакик (Sacha Lakic) утверждает, что его средство передвижение подойдёт для бизнесменов и работающих в городе людей.
Venturi Eclectic
Если же ни ветра, ни солнца вокруг не намечается, ситуацию может спасти вмонтированная батарея, на которой можно протянуть до 50 километров (при скорости 50 километров в час). Весит прототип 350 килограмм. Самое же приятное, что модель будут производить серийно: с июня 2007 года. Правда выпустить собираются всего 200 машин, каждая из которых стоит примерно 24 тысячи евро. Значительно более дешевая версия поступит в продажу лишь к 2009 году.
Venturi Eclectic
Тематические материалы в статьях: - Современный компьютер в автомобиле;
- Краткий экскурс по ММАС 2006;
- Автомобильная электроника за первое полугодие 2006 - Часть II. www.motorauthority.com

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥