Новости Hardware

Creative открывает представительство и улучшает звук

Вот и дождались мы полноценного «Креатива» в России. До этого представительские функции выполняло одно из агентств, но по мере роста рынка МР3 плееров, который по прогнозам специалистов достигнет апогея в 2008 году, Creative решила заняться продажами в России поплотнее. А продавать есть чего: хороший выбор различных плееров Zen (на iPod уже смотреть совсем тяжко) и еще больший выбор аксессуаров к ним. Почти по всем продуктам мы уже писали неоднократно.

Основной упор на прошедшей для журналистов презентации был сделан на миниатюрное устройство Xmod, которое способно значительно улучшить качество звучания любого источника звука, пропущенного через него.

Creative Xmod

Вот как графически производитель указывает на улучшение качества:

bars.jpg

Другими словами, оно становится лучше оригинала благодаря двум функциям: Crystaliser и CMSS-3D. Первая пытается насытить звук деталями, которые были потеряны при сжатии в формат МР3 и т.п. Вторая технология создает эффект псевдо-3D и больше подходит для просмотра фильмов, но музыка с ней звучит тоже очень хорошо. В общих чертах CMSS-3D напоминает функцию 3D-звука в музыкальных центрах, которая появилась несколько лет назад, только более продвинутую.

После длительного прослушивания различных треков и просмотра видеофрагментов можно сказать, что с Xmod звук становится интереснее и насыщеннее, и устройство всецело рекомендуется к приобретению, если только не отпугнет цена в 69 евро.

Дарра О Тул
Дарра О'Тул, бренд-менеджер европейского офиса Creative демонстрирует работу Xmod

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥