Новости Hardware

Китай предъявляет серьёзные претензии на компьютерные рынки

Судя по всему, полупроводниковая промышленность в Китае резко набирает обороты. По итогам прошлого года на долю Китая пришлось 14,8 % мирового рынка полупроводников, что выводит страну на третье место в мире среди производителей микросхем. На первом месте стоит США, занимая 40,2 % рынка, на втором – Япония – 15,5 %. После Китая на четвёртом месте приютился Тайвань, забирая 10,1 % продаж.

Большую роль в становлении Китая как страны, производящей микроэлектронику, играют новые крупные национальные производители, такие как, например Semiconductor Manufacturing International. Также надо отметить, что крупные корпорации, AMD, Intel, STMicroelectronics и др., уже начали или собираются в самое ближайшее время строить свои заводы в Китае. Однако проблема страны в дефиците квалифицированных специалистов, что несколько препятствует развитию производства.

По данным iSuppli, Китай запросто может выйти на второе место, потеснив Японии уже в самое ближайшее время. За следующие два года может произойти удвоение производственных мощностей страны. За 2004 год Китай продал микроэлектроники на сумму около $ 40 миллиардов, для сравнения, выигрыш США составил $ 213 миллиардов, за тот же год. Подводя итог, можно сказать, что в скором времени придётся потесниться традиционным игрокам на мировых рынках микроэлектроники – Китай настроен более чем серьёзно, тем более, что за ним стоит не много ни мало, но одна пятая всего земного шара.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥