Новости Hardware

Продажи материнских плат выросли на 10 %

По данным аналитических агентств, за июль этого года уровень мировых продаж материнских плат вырос на 10 %, по сравнению с прошлым годом, в основном благодаря растущему спросу в азиатских странах, России, Индии и др. Ко второй середине августа должен очнуться европейский рынок, и тогда спрос на материнские платы вырастет до 15 %.

К примеру, Asustek Computer за июль продала около 4,4 миллиона материнских плат, что на 8,6 % больше, чем год назад. Компании Elitegroup Computer Systems (ECS), Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI), каждая реализовали около 1,2 миллионов единиц, что на 10 % больше, чем за июль 2004. Специалисты считают, что в третьем квартале на прилавках будет лежать на 17 % больше материнских плат, чем год назад – особенно сильно спрос будет расти на рынках Китая, России, Индии и Мексики.

По данным MIC, за май – июнь текущего года было продано 33 миллиона «материнок», что на 6,1 % выше аналогичного показателя в 2004. Всего, за первые шесть месяцев 2005 ушло 68 миллионов единиц, что также превышает показатели прошлого года – на 5,3 %. Средняя стоимость материнских плат начального уровня падает – так, в начале года цена была $ 54,8, а в последние месяцы – уже $ 55,3.

Тематические материалы в статьях:

- Современные чипсеты для процессоров Intel;
- MSI K8N Diamond на чипсете NVIDIA nForce 4 SLI;
- Biostar I945P-A7 на чипсете Intel 945P.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥