Новости Hardware

AMD 4x4: официальные подробности в преддверии анонса

Не зря двухпроцессорную платформу 4x4 называют одной из самых засекреченных за последнее время. Судите сами - до официального анонса осталось всего 2 дня, а мы еще толком ничего не знаем о новой платформе, кроме разве что неизбежных в таком деле намеков и утечек, будораживших фантазию компьютерной общественности на протяжении нескольких последних месяцев. Первая, очень осторожная попытка подготовить общественное мнение к будущему – возможно 14 ноября 2006 года – анонсу состоялась в конце прошлой недели в Мюнхене, где директор маркетингового подразделения настольных систем компании AMD Лесли Собон (Leslie Sobon) подтвердила некоторые из слухов, которые гуляли по сети в течение последнего месяца.
4x4.gif
В соответствии с отчетами о пресс-конференции размещенными на немецких сайтах heise.de и golem.de, AMD анонсирует 4x4 совместно с NVIDIA, которая подготовит набор системной логики для новой платформы. На сайте даже размещена фотография двухпроцессорной системной платы, произведенной компанией ASUS, на которой хорошо видны два процессорных разъема и четыре слота PCI Express x16, но которая пока не сопровождается никакой дополнительной технической информацией. Собон также подтвердила, что для новой платформы компания выпустит три 125-ваттных процессора серии FX: FX-70 (2,6 ГГц, 2 Мб L2 кэш), FX-72 (2,8 ГГц, 2 Мб) и FX-74 (3,0 ГГц, 2 Мб). За ними во втором квартале 2007 года последует FX-76 (3,2 ГГц, 2 Мб). Все процессоры серии FX будут произведены на основе 90-нм ядра Windsor.
Двухпроцессорная материнская плата
Собон подтвердила и чрезвычайно агрессивные намерения компании в области ценовой политики. Хотя 4x4 и не дотягивает до ожидаемой многими цены в $800 - $900, предлагаемые $1000 за двухпроцессорный набор начального уровня, позволят новой платформе конкурировать с четырехъядерными решениями компании Intel. Платформа будет легко модернизируема и позволит устанавливать на новые материнские плат четырехъядерные процессоры "Agena", ожидаемые в середине 2007 года. Тематические материалы в статьях: - AMD 4х4: 4 графических разъема и SLI;
- AMD Athlon 64 FX-2P соперник Kentsfield?;
- "Космическое" семейство AMD K8L: Altair, Antares, Arcturus и Spica.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥