Новости Hardware

Прощаемся с рядом процессоров Intel и знакомимся с обновленными

Intel опубликовала ряд документов, в которых сообщается о некоторых изменениях в её процессорах. Также в опубликованных документах есть информация о процессорах, производство которых Intel собирается прекращать. Итак, обо всём по порядку. Изменения касаются Intel Core 2 Duo T5600 и T5500. Об этом недавно уже сообщалось на нашем сайте, но в связи с опубликованными документами появились некоторые новые подробности. Как вы уже наверно знаете, был заявлен переход со степпинга ядра B2 на L2. В связи с этим ожидается незначительная модификация CPU ID. Полная совместимость по контактам будет сохранена. Механическая, тепловая и электрическая спецификации останутся без изменений. Обновленные процессоры получат новые номера S-Spec, MM и QDF. До обновления:
Таблица Intel Core 2 Duo T5600 и T5500
После обновления:
Таблица Intel Core 2 Duo T5600 и T5500
Обновленные процессоры начнут массово поступать в продажу со 2 февраля 2007 года. Далее, поговорим о процессорах, производство которых Intel намерена прекратить уже в ближайшее время. В трех опубликованных документах говорится о прекращении изготовления целого ряда процессоров. Полностью поименно перечислять "уходящие" процессоры не будем, так как их довольно большое количество. Отметим лишь, что к их числу относится целый ряд Intel Pentium M и Intel Celeron M "боксовых" и tray-процессоров с тактовыми частотами от 1 до 2,26 ГГц. Также в небытиё уходит часть из линейки Intel Celeron D и Intel Pentium D. Их не так много как M-процессоров, поэтому приводим для них полную таблицу.
Intel Celeron D и Intel Pentium D
Последний срок для заказа всех "уходящих" процессоров – 9 марта 2007 года. Тематические материалы в статьях: - Четырехъядерные процессоры Intel Kentsfield ;
- Двухъядерные процессоры Intel Conroe;
- Настольный роадмап Intel, цены на процессоры после Core 2 Duo .

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥