Новости Hardware

ASUS LN64-SLI Deluxe: некоторые подробности

Ожидаемый 14 ноября официальный анонс платформы AMD 4x4 был перенесен на неопределенный срок. Официальные представители заявили, что ограничиться "бумажным" анонсом платформы производитель не хочет, а для полноценного представления 4х4 компьютерной общественности не готовы процессоры. На днях мы уже сообщали технические подробности AMD 4x4, ну, а сегодня для прессы стали доступны сведения относительно чипсета NVIDIA 680a SLI, пока что первого набора логики для AMD 4x4. Чуть позже будет представлена разработка AMD RD580, как сообщают наши британские коллеги – одновременно с запуском чипа ATi R600.
NVIDIA 680a SLI
Рассмотрим возможности чипсета на примере первой платы на его основе, имя которой ASUS LN64-SLI Deluxe. NVIDIA nForce 680a SLI – двухчиповый набор логики, однако, его конструкция не является типичным примером связки северного и южного мостов. Фактически на плате находятся два полноценных одночиповых набора логики, которые в теории должны работать индивидуально. Благодаря такой конструкции, плата поддерживает до 20 портов USB (на ASUS LN64-SLI Deluxe реализовано только 10), 4 сетевых контроллера и 12 SATA II портов. "Первый" процессор соединяется с чипсетом по шине 16x HT link, "второй" – по шине 16x ccHT link. Для каждого чипа предусмотрено два 240-контактных DDR2 слота памяти.
ASUS LN64-SLI Deluxe
На выше приведенной схеме отчетливо видно, что плата поддерживает 4 физических порта PCI-Express x16, два из которых имеют полноценные 16 линий, оставшиеся два – 8 линий.
ASUS LN64-SLI Deluxe
ASUS LN64-SLI Deluxe должна появиться одновременно с процессорами FX-74, который по текущим данным будет запущен в конце ноября. Тематические материалы: - AMD 4x4: официальные подробности в преддверии анонса;
- AMD 4х4: 4 графических разъема и SLI.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥