Новости Hardware

Apple готовится к выходу на игровой рынок

После того, как новая версия плееров iPod обзавелась небольшим набором игр, многие аналитики начали стоить предположение относительно того, будет ли компания развиваться в этом направлении. Джесс Тортора (Jesse Tortora) из Prudential Equity Group в своём недавнем отчёте предположил, что в будущем Apple может подготовить несколько новеньких игровых продуктов.
Приставка от Apple: Фантазия художника
По мнению Тортора (Tortora), производитель может создать домашнюю видеоигровую платформу на базе MacMini и iTV. Карманную консоль соберут на основе гипотетической широкоэкранной версии плеера iPod. Сейчас Microsoft и Sony продают с помощью своих приставок не только игры, но и фильмы с сериалами. Apple занимается тем же с помощью iTunes. В долгосрочной перспективе сервисы PS3 и Xbox 360 могут составить значительную конкуренцию iTV. Так почему бы создателям такого мощного бренда, как iPod, не расширить своё влияние на игровой рынок, убив тем самым сразу двух «зайцев»?
Приставка от Apple: Фантазия художника
Впрочем, запустить новую консоль будет достаточно сложно. Apple придётся столкнуться с большими расходами на железо (на первых порах платформы продаются в убыток) и полным отсутствием опыта работы в этой сфере (который можно компенсировать за счёт найма квалифицированных сотрудников).
Приставка от Apple: Фантазия художника
Тематические материалы: - IT-байки: Apple iPhone, iChat и другие телефонные i-слухи;
- Apple готовит ноутбуки на базе процессоров AMD;
- Apple готовит сюрприз в 2007 году.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥