Новости Hardware

Концептуальный ПК-телевизор "все-в-одном" от Quanext

Современная жизнь, тесно соприкасаясь с технологическим прогрессом, сегодня заставляют нас требовать от производителей устройств, совмещающих в одном корпусе все – музыкальный центр, компьютер, игровую консоль и телевизор. К сожалению, не редко сталкиваешься с анонсами таких универсалов, поэтому выход очередной модели всегда связан с всплеском бурных оваций, критики, что и определит место товара на рынке. Сегодня ознакомимся с новинкой, главной изюминкой которой, по словам, разработчиков, является неповторимый стиль. Именно этот стиль позволяет с легкостью вписать телевизор+ПК «в одном корпусе» OTTIMO 19" от разработчиков Quanext практически в любой современный интерьер.
Концептуальный ПК-телевизор
Переключение между функциями ПК и телевизора осуществляются нажатием одной кнопки на передней панели корпуса. Сейчас доступны модели под управлением ОС SUSE LINUX, хотя в дальнейшем планируется переход на платформу Microsoft Windows. Большой плюс системы – для просмотра ТВ-программ пользователь может не покупать ТВ-тюнер и настраивать соответствующее программное обеспечение, для этого нужно просто соединить кабель антенны и все.
Концептуальный ПК-телевизор
OTTIMO оснащен специальной подставкой-ручкой для удобной переноски устройства, что делает его мобильным, хотя и немного тяжелым. Поэтому лучше подыскать кафе, клуб или ресторан неподалеку от дома.
Концептуальный ПК-телевизор
На передней панели OTTIMO расположен небольшой сенсорный дисплей для регулировки громкости и быстрого переключения между основными функциями. Этот телевизор-ПК оснащен на достаточно высоком уровне: процессор Intel Pentium 4, с частотой 2,8 ГГц и выше, от 1 до 2 Гб оперативной памяти DDR II, жестким диском с интерфейсом АТА и объемом 160 Гб, приводом DVD/CD-RW, 19-дюймовым ЖК-дисплеем, с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1440х900@60 Гц и встроенным графическим чипом Intel GMA950 Graphics, исполняющим роль видеоадаптера.
Концептуальный ПК-телевизор
Цена OTTIMO пока еще не известна, но на сайте производителя имеется информация, согласно которой производитель может подобрать характеристику OTTIMO по желанию пользователя, в зависимости от его возможностей и потребностей. Материалы по теме: - Эра ПК заканчивается, эволюция продолжается;
- IT-байки: завтрашняя ипостась домашнего ПК – инструмент или алтарь?.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥