Новости Hardware

ECS вступает в эру четырехъядерных компьютеров

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS), один из ведущих производителей системных плат, официально объявила сегодня о вступлении компании в “четырехъядерную эру”. В опубликованном пресс-релизе заявлено, что компания способна предложить системные платы с поддержкой новых четырехъядерных процессоров от компании Intel для различных сегментов рынка.
ECS P965T-A
ECS P965T-A
В список материнских плат ECS, поддерживающих процессоры Intel Core 2 Quad, входят: PN2 SLI2+ (NVIDIA nForce 680iSLI), плата ориентированная на экстремальных геймеров и энтузиастов, PX1(V1.0B) – тихое и мощное решение для развлечений и P965T-A (V1.0B) – модель, при цене в $135, обладает лучшим соотношением цена/производительность среди в своем классе.
ECS PX1
ECS PX1
С шиной FSB, работающей на частоте 1066 МГц (у модели PN2 SLI2+ до 1333 МГц), и четырьмя ядрами вышеперечисленные платы от компании ECS могут стать удачным выбором для геймеров и разработчиков графического и медиа контента. Большой общий L2 кэш поддерживаемых процессоров обеспечивает еще более быстрый доступ к данным по сравнению с предыдущими двух- и одноядерными решениями.
ECS PN2_SLI2+
ECS PN2_SLI2+
Кроме того, процессоры Intel Core 2 Quad обладают высокой производительностью при эффективном потреблении энергии и низком тепловыделении. Это позволяет создавать менее нагревающиеся и более тихие системы без необходимости устанавливать большие и шумные вентиляторы. При сравнении процессоров Intel Core 2 Extreme Quad с процессорами Dual Core 2 Extreme можно ожидать прирост производительности до 80% для многопоточных приложений, прирост до 58% при воспроизведении HD видео и до 57% в 3D играх уровня high-end. Помимо поддержки четырехъядерных процессоров представленные продукты имеют память DDR2-800, PCI Express x16, SATA 3 Гбит/с с поддержкой RAID, HD Audio, Gigabit Ethernet и широкий диапазон интерфейсов ввода-вывода, которые и составляют основу этих полноценных производительных плат. Системные платы PN2 SLI2+, PX1 и P965T-A доступны в продаже по цене $280, $260 и $135, соответственно. Материалы по теме: - ECS PX1 Extreme на Intel P965 Express;
- nForce 680i SLI в огранке ESC;
- ECS nForce 570 SLIT-A на NVIDIA nForce 570 SLI.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥