Новости Hardware

Лучшие роботы-бармены на Roboexotica Festival

Если уж Вам посчастливилось попасть на фестиваль сумасшедшей робототехники Roboexotica Festival, проходящий в Вене, пожалуйста, держитесь подальше от роботов-барменов. Авторы-разработчики этих созданий ответственности за ранения и поджоги с их стороны не несут.
Лучшие роботы-бармены на Roboexotica Festival
Действительно, на этом фестивале приветствуют совсем не самых технологичных, совершенных и умных роботов. Здесь людям нравится то, что умопомрачительно выглядит... и умопомрачительно работает. Посетитель сможет воочию понаблюдать как машины, изготовленные из подручных домашних средств, готовят коктейли, перемалывают продукты и дробят лед острым как бритва тесаком. То, что тут происходит, нельзя констатировать одним лишь словом «технология», это прямо как коктейль искусства и механики, красоты, хардкора и мощности. Почему коктейль? Просто роботы, привезенные из различных уголков планеты, на этом фестивале борются за звание лучшего техногенного бармена современности.
Лучшие роботы-бармены на Roboexotica Festival
Один из участников, чья разработка с удовольствием разливает напитки удивленным посетителям, программист из Сан-Франциско Джонатан Мур (Jonathan Moore) отметил, что довольно забавно видеть в технологии то, что вызывает восторг и улыбку, пусть это и не приносит денег и совсем не практично.
Лучшие роботы-бармены на Roboexotica Festival
Роботы, приводимые в движение небольшими аккумуляторами, батареями от мобильников, достаточно профессионально разливают жидкости по бокалам, потом что-то смешивают, еще доливают и так бесконечное количество раз, пока не выйдет «коктейль». Кристофер Вейгль (Christoph Veigl), учредитель и идейный вдохновитель фестиваля, признался, что ему больше всего нравится критическое сочетание исскуства и технологии. Именно Кристофер может похвастаться несколькими своими наиболее ловкими роботами-официантами на выставке. К примеру, ужасный, но милый одноглазый Alan раздает посетителям жареную кукурузу и газировку. Автор считает, что есть в этом что-то ироническое, когда наблюдаешь за немного иррациональной деятельностью этих совершенно несовершенных машин.
Лучшие роботы-бармены на Roboexotica Festival
Материалы по теме: - Робот-официант;
- Робот-дворецкий R100 от NEC;
- Робот на все руки: от учителя до друга.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥