Новости Hardware

Sony патентует технологии опознавания движения

Пока многие аналитики с энтузиазмом рассуждают о будущем консолей следующего поколения, компания Sony пытается несколько улучшить свои позиции на игровом рынке, расширив возможности игровой платформы PlayStation 3. Совсем недавно японский производитель оформил патент на новую технологию контроля, которая напоминает решение, используемое в конкурирующей приставке Nintendo Wii.
PlayStation 3: Новая схема контроля!
Суть предлагаемой системы сводится к добавлению видео-камеры, которая будет опознавать положение контроллера по перемещению LED. Благодаря этому можно отслеживать нахождение «геймпада» по отношению к экрану телевизора. Больше всего новая технология Sony напоминает знакомый всем EyeToy для PS2, только с расширенными возможностями.
PlayStation 3: Индикаторы используются для отслеживания перемещения
По замыслу разработчиков, такое устройство можно использовать не только для определения положения самого контроллера, но и тела игрока! Применение этим возможностям, по словам специалистов, можно найти в большинстве современных игр. К примеру, как бы хорошо смотрелись перестрелки в Resistance: Fall of Man, если бы геймерам приходилось прятаться не за виртуальные укрытия, а за настоящие кресла/диваны, расположенные в гостиной? Тематические материалы: - Sony обещает 2 млн. Playstation 3 до конца 2006;
- PlayStation 3 популярнее Xbox 360 в Японии;
- Sony PlayStation 3 перегревается и зависает.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥