Новости Hardware

Новые бесшумные Radeon X1950 Pro/XT от PowerColor

Серия графических чипов ATI Radeon X1950 весьма популярна среди производителей видеокарт. Основная масса партнёров AMD-ATI повторяет эталонный дизайн и системы охлаждения. Но все же некоторые представители красно-зелёного лагеря не всегда следуют рекомендациям ATI. Часто модернизации подвергаются недостаточно эффективные и шумные кулеры, которые успели получить множество нареканий от пользователей. Корпорация Tul, владеющая торговой маркой PowerColor, наладила выпуск Radeon X1950 Pro (RV570) и Radeon X1950 XT (R580+) с пассивной системой охлаждения.
PowerColor Radeon X1950
Для обновления своей линейки видеокарт инженеры Tul использовали продукцию компании Arctic Cooling. Был применён пассивный кулер, представляющий из себя довольно габаритный радиатор с большой площадью рассеивания, оснащённый четырьмя тепловыми трубками. По заявлению производителя, новая система охлаждения обладает несколько большей эффективностью по сравнению со стандартным кулером. К примеру, установка на Radeon X1950 Pro бесшумной системы от Arctic Cooling должна снизить температуру графического чипа с 67 до 63 градусов. К тому же, не стоит забывать о полном исчезновении шума от видеокарты при этом.
PowerColor Radeon X1950
Новые карты PowerColor должны появиться в продаже в начале будущего года. Хочется отметить, что использование нестандартного кулера увеличивает стоимость видеокарт всего на $10. Например, новый PowerColor X1950 Pro с системой Arctic Cooling будет оценен в $209, в то время как стандартная версия обойдётся в $199. Материалы по теме: - ATI Radeon X1950 Pro: теперь официально;
- Sapphire Radeon X1950 Pro Ultimate: совершенству нет предела;
- Radeon X1950 Pro от Sapphire, PowerColor и ATI уже в рознице.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥