Новости Hardware

Xbox 360 всё-таки начнут продавать в России

В апреле 2006 года стало известно, что компания Microsoft официально собирается продвигать свою новую игровую консоль Xbox 360 в Восточной Европе. Платформу обещали выпустить в Венгрии, Чешской Республике, Польше. Однако, после столь радостного для многих геймеров объявления, наступило неприятное затишье.
Xbox 360 в России
И вот, спустя восемь долгих месяцев молчания, Microsoft объявила о начале продаж новой консоли в России в феврале 2007 года. Департамент по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ в России и странах СНГ корпорации Microsoft утверждает, что в декабре игровая консоль уже успела пройти всю необходимую сертификацию и готова к розничной продаже.
Xbox 360 в России
Заметим, что на первых порах (в рамках так называемой «пилотной программы») продажи консоли будут вестись только через эксклюзивного дистрибьютора – компанию «Алион». Если бизнес-модель, работающая во всём мире, хорошо покажет себя на территории России, Microsoft обещает полномасштабный старт Xbox 360 в нашей стране.
Xbox 360 в России
Для продвижения платформы компания будет тесно сотрудничать с Samsung, Electronic Arts и многими российскими разработчиками. Кстати, совсем недавно, Microsoft и «1C» объявили о сотрудничестве на российском рынке компьютерных игр. Возможно, в дальнейшем эта дружба поможет также продвигать консольные игры в России через дистрибьюторскую сеть «1С». В следующем году Xbox 360 не будет одиноко на российском рынке видеоигр. Компания «ND Видеоигры» – официальный представитель Nintendo в нашем регионе – уже начала успешно распространять в Москве консоль следующего поколения Wii. Пока что главными минусами этой революционной платформы являются достаточно слабая технологическая начинка и высокая стоимость игр (под $60). Кроме того, весной 2007 «Софт Клаб» обещает выпустить у нас PlayStation 3 – сверхмощную консоль от Sony. Для российских геймеров следующий год обещает массу приятного. Мы будем держать вас в курсе. Тематические материалы: - Xbox 360: Россия, руль и народная любовь;
- Xbox 360: Теперь и в Африке;
- Microsoft справится с поставками Xbox 360.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥