Новости Hardware

MSI Mega Player 529: медиаплеер и SideShow-модуль по совместительству

Выход операционной системы Windows Vista ознаменовал небольшие революции и перевороты не только на софтверном фронте, а и на рынке «железа». К примеру, многие производители достаточно усердно и быстро решили перестроить некоторые серийные модели ПК и ноутбуков под новую ОС, а некоторые даже взялись за более серьезные переделки и нововведения. Чего только стоит анонс так называемой «опции» SideShow. Напомню, что технология Windows Vista SideShow дает возможность производителям портативных компьютеров включать вспомогательный или дополнительный дисплей в конструкцию будущих портативных компьютеров. Такой дисплей можно использовать для удобного просмотра важной информации, независимо от того, включен компьютер или выключен, или находится в спящем режиме. Вспомогательный дисплей позволит сэкономить время и продлить время работы от аккумулятора: не включая компьютер, можно быстро просмотреть графики встреч, номера телефонов, адреса или последние сообщения электронной почты.
Windows Vista SideShow
SideShow можно использовать для быстрого доступа к нужной информации, например к информации о встречах, сообщениям электронной почты или заметкам без включения портативного компьютера.
SideShow
Платформа Windows Vista SideShow позволит производителям оборудования встраивать вспомогательные дисплеи в широкий спектр периферийных устройств, таких как клавиатуры, корпуса ЖК-дисплеев, пульты дистанционного управления и сотовые телефоны. Такие устройства могут отображать информацию, полученную от компьютера с операционной системой Windows Vista. Разработчики компании MSI, видимо, решили всерьез акцентировать свое внимание на этой технологии и представить продукт под названием Mega Player 529, являющийся одновременно медиаплеером и SideShow-модулем. Инженеры оснастили Mega Player 529 ярким ЖК-дисплеем с разрешением 320 на 240 точек, 1 Гб встроенной памяти и интерфейсом USB. Это устройство легко встраивается в один из модельных ноутбуков производителя и играет роль дополнительного дисплея, позволяющего намного ускорить рабочий процесс и справиться с делами в считанные минуты.
Mega Player 529
В случае необходимости плеер легко «изымается» из ноутбука и превращается в обычный МР3-плеер, легко помещающийся в карман куртки. По словам разработчиков, плеер без подзарядки сможет функционировать 2-3 часа. Цена продукта и сроки появления на рынке пока не уточняются. Материалы по теме: - MSI: новый SFF и расширение линейки Mega;
- MP3-плеер MSI Mega Stick 528.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥