Новости Hardware

CES 2007: ТВ на Xbox 360, новые возможности Vista и кое-что ещё

Американская компания Microsoft не могла пройти мимо крупнейшего мероприятия в IT-индустрии CES 2007, которое сейчас проходит в Лас-Вегасе. На этой выставке производители обнародовали массу интересной информации: новые компьютеры, вдохновлённые Windows Vista, Internet Protocol Television (IPTV) для Xbox 360, партнёрство с Ford Motor, Microsoft Windows Home Server и пр. Прежде всего, хотелось бы рассказать вам о новых возможностях операционной системы Windows Vista. Покупатели Windows Ultimate получат в своё распоряжение Windows DreamScene (Windows Ultimate Extras), превращающую статический рабочий стол вашего компьютера в живую, движущуюся картинку. Кроме того, в Vista найдётся дополнительный спортивный сервис Windows Media Center SportsLounge, работающий в сотрудничестве с FOXSports.com, а также контент от многочисленных партнёров Nickelodeon, Showtime, Starz и др. Разумеется оценить все эти плюсы смогут лишь самых дорогих версий Windows Vista.
Билл Гейтс рассказывает
В своём выступлении Билл Гейтс (Bill Gates) также рассказал сразу о нескольких устройствах, работающих с Windows Vista: HP TouchSmart PC, Toshiba Portege R400, Sony VAIO VGX-TP1, Medion UMPC, о некоторых из которых вы уже смогли познакомиться в других наших материалах. Особенный интерес вызвало появление интернет-телевидения на Xbox 360. Через консоль уже продают сериалы и фильмы, но IPTV-функции у видеоприставки – это довольно неожиданное решение. Зачем нужны телепередачи, ведущиеся через интернет, когда можно нажать на кнопку на дистанционном пульте и просто переключить телевизор? Microsoft говорит о возможностях записи любимых шоу в цифровом виде, но пока эти обещания не вызывают особенного энтузиазма у специалистов, особенно учитывая довольно скромный объём жесткого диска Xbox 360.
Билл Гейтс рассказывает
Председатель правления Microsoft также анонсировал Windows Home Server. Новый программный пакет для клиентов, владеющих несколькими персональным компьютерами, цифровыми устройствами, принтерами и прочей техникой совместимой с Windows, даёт возможность объединить все имеющиеся хранилища данных и пользоваться ими с помощью Windows Live, что значительно упростит работу с данными. В этом году HP уже собирается выпустить HP MediaSmart Server на базе этого решения. Тогда и станет ясно, насколько полезным окажется Windows Home Server. Что касается партнёрства Microsoft и Ford, то для журналистов эта новость не стала особенным сюрпризом. О существовании нового технологического решения Sync для автомобилей Ford уже не раз вспоминали в прессе. Предлагаемая система позволяет соединяться с многочисленными электронными устройствами (мобильными телефонами, портативными музыкальными плеерами и пр.) и работать, не отрываясь от руля, отдавая голосовые команды. В основу разработанного Ford решения была положена платформа Microsoft Auto. Оценить преимущества Sync можно будет уже во второй половине 2007 года, когда на дорогах появятся новые модели Ford, Lincoln и Mercury. Тематические материалы: - Бета-версия Microsoft Office Communications Server 2007 с поддержкой VoIP;
- Microsoft справится с поставками Xbox 360;
- Novell добавит поддержку новых форматов Microsoft в OpenOffice.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥