Новости Hardware

CES 2007: внешний футляр для видеокарт PCI Express

По всей видимости, наши коллеги с сайта TheInquirer.net уже сегодня могут с уверенностью сказать, какой продукт станет самым непредсказуемым, полезным и ярким в компьютерном мире выставки CES 2007. Интересно, что же смогли предложить нам разработчики, и что может коренным образом изменить сам ход компьютерной индустрии современности. Похоже, инженеры ASUS знают ответ на этот животрепещущий вопрос. Почему ASUS? А потому, что именно этот разработчик представил устройство XGstation, представляющее собой внешний футляр для графических плат PCI Express. XGstation неординарен тем, что посредством его пользователь сможет в несколько раз умножить «игровые» возможности любого ноутбука, установив в футляр понравившуюся горячую графическую новинку. Также имеется небольшой блок питания на 120 Ватт. Практически идеальные условия для охлаждения обеспечат в XGstation стабильную работу самых-самых, а именно мощнейших карт Geforce 8800GTS, или же предстоящих R600XL.
XGstation
Согласитесь, такой подход к организации графической системы недорогого ноутбука серьезно может сказаться в дальнейшем на судьбе настольных ПК, спрос на которые, признаюсь, в этом году не перестает расти. Разработчики, к примеру, предлагают использовать достаточно мощный, но миниатюрный 12-дюмовый ноутбук как станцию для обработки информации, подключенный 24-дюймовый монитор, XGstation и набор профессиональной акустики для удовлетворения всех своих геймерских потребностей наивысшего качества.
XGstation
Известно, что первые экземпляры XGstation попадут на прилавки магазинов в мае. Ожидается также достаточно яркое представление XGstation на летней CeBIT 007, которая будет проходить в Тайпее, в начале июня. У продукта пока есть одна проблема – несовместимость с некоторыми моделями ноутбуков «не тайваньского» производства. Но, уверен, вскоре этот недочет будет устранен. Погодите! Вдруг возникает вопрос, каким же образом осуществляется подключение XGstation к портативному ПК? В технических характеристиках указано, что для этого используется шина USB и ExpressCard. Интересно, сможет ли привязка к этим интерфейсам обеспечить достойную скорость передачи данных от внешней видеокарты к обработчику данных. И хватит ли мощности 130-ваттного блока питания для работы GeForce 8800 GTS. Что же, дождемся результатов официальных тестов устройства и решим, стоит оно того или нет.
XGstation
Материалы по теме: - Мощный ноутбук от PC-Koubou;
- 14-дюймовый двухъядерный ноутбук S430 от MSI;
- Суперноутбук за $7000.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥