Новости Hardware

Wii стартовала лучше конкурентов

В гонке консолей следующего поколения определился победитель. NPD Funworld опубликовала официальные данные, на основе которых в сети по появились многочисленные отчёты. Первой в списке самых успешных консолей, как и ожидалось, оказалась игровая платформа Wii от Nintendo. 19 ноября приставку с необычным управлением начали продавать в США, а позже выпустили в Японии и Европе. Только в Америке было продано более 1,1 млн. консолей – почти в два раза больше чем PlayStation 3 (687,300) за тот же период, и гораздо больше, чем Xbox 360 в 2005 году (тогда консоль начали продавать 22 ноября).
Wii от Nintendo
Между тем на дела у американского детища Microsoft также идут неплохо: к концу 2006 года компания сумела продать около 4,5 млн. консолей в США и более 10,4 млн. по всему миру. Более того, на этой платформе уже есть реальные стоящие эксклюзивные игры, ради которых Xbox 360 действительно стоит купить. И игр таких при желании можно набрать около десятка. К тому же, вслед за Wii, Xbox 360 официально приходит в Россию!
Xbox 360
По мнению аналитиков NPD, Sony и Microsoft могли продать куда больше, если бы в решающий момент их не подвели производственные циклы, и в магазины было бы завезено больше консолей. У Nintendo, как видим, проблем с поставками не было.
PlayStation 3
Впрочем, писать эпитафии и вбивать гвозди в гроб замешкавшихся конкурентов вряд ли стоит. В итоге, от обилия платформ выиграли сами геймеры. Теперь интерактивных развлечений стало ещё больше. Кто-то предлагает пользователям необычное управление и доступную цену, кто-то потрясающую производительность и Blu-ray, кто-то хорошую библиотеку игр и мощный сетевой сервис. Последний выбор, разумеется, за игроком. Wii выиграла битву, но война ещё не закончена. Тематические материалы: - Wii перещеголяла PS3 в Японии;
- Foxconn ставит рекорды с помощью Nintendo Wii;
- Чего ждать для Wii в 2007.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥