Новости Hardware

Mac победил PC по продажам

По официальной информации, в течение последнего квартала 2006 года Apple сумела продать около 1,6 млн. компьютеров Mac. Благодаря столь большому спросу на свою продукцию компании удалось почти на 30% увеличить продажи по сравнению с прошлым годом, обогнав даже рост продаж PC в США. Многочисленные аналитики, впрочем, не считают, что Apple сможет удержать первенство в долгосрочной перспективе.
MacBook
MacBook
За прошедшие три месяца было продано около 637 тысяч настольных компьютеров Apple и почти 969 тысяч ноутбуков Mac. Показатели продаж в штуках выросли на 28% за весь 12-месячный период, при этом доходы выросли сразу на 40% (по сравнению с результатами предыдущего, то есть 2005 года). Расширение потока наличности вызвано прежде всего повышением цен на компьютеры Mac. Средняя цена на один настольный компьютер или ноутбук Apple составляет около $1,5 тысяч. Ранее стоимость колебалась в пределах $1,3-1,4 тысяч.
MacBook Pro
Благодаря столь удачным продажам, общая доля рынка Apple в США доросла до 4,7% (по данным Gartner, сразу до 5,1%). Аналитики также отметили, что модели Mac продавались лучше, чем обычные PC. Если продажи стандартных компьютеров выросли лишь на 3,2%, по сравнению с 2005, то компьютеры Apple начали покупать на 30,6% больше. Не зря же Apple выбрала в себе новые партнёры Intel.
iMac
Тем не менее, специалисты не уверены, что Apple сможет в дальнейшем придерживаться таких же темпов роста. Во многом всё будет зависеть от того, как потребители отреагируют на появление Vista во второй половине 2007 года. Тематические материалы: - Apple представила рекордные финансовые результаты в 4 квартале;
- Apple и Microsoft выбрали разные дороги для смартфонов;
- Apple TV как альтернатива современным DVD-плеерам.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥