Новости Hardware

Sun объявила о партнёрстве с Intel

Крупная американская компания Sun Microsystems недавно объявила о подписании стратегического партнёрского соглашения с Intel Corporation. Как и предполагали многочисленные эксперты, в рамках нового сотрудничества Intel начнёт поддерживать ОС Solaris, а Sun начнёт производство рабочих станций на основе процессоров Intel Xeon, поддерживая такие разработки как Intel Virtualization, Intel IO Acceleration, Intel Demand Based Switching. Разумеется, бизнесмены также не станут обделять вниманием Java, NetBeans и пр. Вместе специалисты из обеих компаний будут трудиться не только над тестированием и созданием технологических решений, но и их продвижением на рынке.
Руководители Sun и Intel - Jonathan Schwartz и Paul Otellini
При выборе нового партнёра, Sun прежде всего интересовало увеличение производительности и снижение энергопотребления своих продуктов. По мнению руководителей компании, именно новая микро-архитектура процессоров Intel поможет справиться с поставленными задачами. В дальнейшем Intel собирается сделать операционную систему Solaris стандартом для промышленных серверов на базе процессоров Intel Xeon и сама будет распространять эту технологию (уже подписано OEM-соглашение), не забывая о платформах под управлением ОС Windows и Linux.
Руководители Sun и Intel - Jonathan Schwartz и Paul Otellini
В итоге, от подобного сотрудничества должны выиграть оба партнёра. Sun получит надёжные и производительные платформы, а Intel сможет значительно увеличить продажи своих высокотехнологичных чипов.
Руководители Sun и Intel - Jonathan Schwartz и Paul Otellini
Тематические материалы: - Sun намерена использовать процессоры Intel;
- 16 ядер на одном чипе от Sun;
- Sun Blackbox – центр обработки данных в контейнере.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥