Новости Hardware

Seagate FreeAgent – новое семейство внешних накопителей

Сегодня в Москве прошла официальная презентация компании Seagate, на которой крупнейший производитель накопителей на жестких магнитных дисках представил несколько новых продуктов. Особый интерес вызвало новое семейство мобильных носителей данных (data movers) – Seagate FreeAgent. По заявлению компании, данный класс накопителей позволит выйти за пределы традиционных устройств хранения, предоставляя пользователям возможность иметь всегда под рукой не только данные, но и элементы привычной среды своего компьютера, такие как интернет-закладки, настройки, пароли, почту, приложения для мгновенного обмена сообщениями и многое другое.

Семейство Seagate FreeAgent включает в себя четыре класса накопителей: FreeAgent Pro, FreeAgent Desktop, FreeAgent Go и FreeAgent Go Small. Устройства FreeAgent Pro предоставляют профессиональным пользователям, людям творческих профессий и другим пользователям свободный и постоянный доступ к ним. Решения сочетают в себе функционал настольных и онлайновых решений и позволяют обращаться к данным из любого пункта, предоставлять другим доступ к данным и синхронизовать их практически с любым устройством. Прилагаемое программное обеспечение позволяет автоматически синхронизовать нужные данные с любым устройством, с которым ведется работа: так, последние версии файлов записываются на флэшку, почта и контакты из Microsoft Outlook копируются на iPod, любимые фотографии загружаются на сервер Shutterfly , или вся папка «Мои документы» синхронизируется с носителем.

Seagate FreeAgent Pro

Помимо пакета программных средств, пользователи FreeAgent Pro получают собственный Seagate Internet Drive - доступ к круглосуточной онлайновой службе, предназначенной для публикации, чтения и организации совместного доступа к файлам через Интернет, а также право шесть месяцев бесплатно использовать 500 Мб дискового пространства на сервере с возможностью повышения объема в любое время.

Для простоты подключения к самым разным системам все носители FreeAgent Pro оснащены модульным интерфейсом, включающим комбинацию USB 2.0 и eSATA (стандартный) разъемов, либо два порта FireWire 400. Алюминиевый корпус кофейного цвета с ярко-янтарной подсветкой призван придать рабочему месту особую изысканность. Рекомендуемая производителем розничная цена колеблется от $200 (320 Гб) до $420 (750 Гб).

Серия FreeAgent Desktop ориентирована на бюджетный сектор и не поддерживает перечисленные выше функции. Устройства совместимы с PC и Mac, имеют универсальный интерфейс USB 2.0 и оснащены производительным жестким диском с частотой вращения шпинделя 7200 об./мин. Рекомендуемая производителем розничная цена варьируется от $150 (250 Гб) до $250 (500 Гб).

Seagate FreeAgent Go


Новое семейство продуктов Seagate FreeAgent Go (используется 2,5" жесткий диск) создано для студентов, мобильных пользователей и профессионалов, и дает им возможность пользоваться компьютером в любом месте, фактически разворачивая перед ними их собственный рабочий стол. В отличие от многих портативных накопителей, отвечающих только за хранение, защиту и синхронизацию данных между компьютерами, FreeAgent Go позволяет взять с собой элементы привычной среды компьютера, такие как Интернет-закладки, пароли, настройки, средства мгновенного обмена сообщениями, электронную почту, контакты и файлы – без необходимости таскать за собой компьютер или ноутбук.

Дополнительную защиту данных обеспечивает шифрование файлов, а синхронизировать файл можно с любым количеством компьютеров дома или в офисе. Пользователи могут запускать более 100 различных бесплатных и коммерческих приложений на любом компьютере без необходимости устанавливать эти приложения на чужих компьютерах.

Seagate FreeAgent Go Small

Носитель Seagate FreeAgent Go Small (12 Гб) предлагает еще более компактный форм-фактор, но обеспечивает все те же инновационные программные функции, что и старшие модели FreeAgent Go. Благодаря использованию 1" жесткого диска, он имеет размер чуть больше спичечного коробка, так что проблема его перемещения полностью снимается. Для предотвращения загрязнения контактов носители оснащены выдвижным разъемом USB, шнур питания не требуется, так как носители питаются через USB-порт.

Все эти устройства имеют обтекаемую форму, позволяющую легко уместить их в карман рубашки, брюк или пиджака. Уникальный корпус кофейного цвета с янтарной подсветкой придает носителям особый стиль и изысканность. Рекомендованная розничная цена составляет $140 за FreeAgent Go Small (12 Гб) и от $130 (80 Гб) до $190 (160 Гб) за FreeAgent Go.

Материалы по теме: - 10 новинок Seagate и тест Barracuda 7200.10 емкостью 750 Гб с перпендикулярной записью;
- Seagate Maxtor Fusion – больше, чем накопитель;
- Российская премьера новинок Seagate.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥