Новости Hardware

Nintendo продала 10 млн. DS Lite в США

Пока Microsoft и Sony отчаянно пытаются завоевать любовь и уважение искушенных геймеров, предлагая им всё более симпатичную графику, японская компания Nintendo продолжает зарабатывать немалые деньги, расширяя аудиторию и продавая игровые приставки людям, которые ранее не слишком интересовались интерактивными развлечениями.
Nintendo DS Lite
Менее чем за два года Nintendo сумела продать в Европе около 10 мл. карманных игровых приставок DS, что автоматически сделало эту раскладную вещицу самой быстро-раскупаемой игровой системой на всём континенте! Недавно стало также известно, что в Северной и Южной Америке DS также поставила рекорд по продажам. С момента премьеры в 2004 году в регионе было продано более 10 млн. консолей. По словам японцев, каждую минуту в стране покупали до 9 штук DS или DS Lite, хотя в это и слабо верится.
Nintendo Wii
У недавно выпущенной приставки Wii от этой же компании дела также идут хорошо. Из произведенных 4 млн. консолей до конца 2006 по всему миру было продано 3,19 млн. приставок: 1,1 млн. – в Японии, 1,3 млн. в Северной и Южной Америке, и 800 тысяч в других территориях. В ближайшем будущем мы ждём от компании новых свершений. Тематические материалы: - Билл Гейтс считает Nintendo сильным оппонентом;
- Кармак заинтересовался Nintendo DS;
- Foxconn ставит рекорды с помощью Nintendo Wii.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥