Новости Hardware

Еще один кандидат на роль проектора в мобильниках

Вслед за компанией Microvision, компания Stanley Electric Co. удалось разработать свой вариант компактного проектора. Зеркальное устройство с соленоидом инновационной структуры от Stanley для использования в компактных проекторах было показано на выставке MEMS 2007. Компактность проекторов, использующих такую технологию, позволит встраивать их в мобильные телефоны, что позволит проецировать изображение на стену или другую поверхность.
s3.jpg
Инженеры компании создали соленоид микро-зеркала, способный считывать лазерный луч вдоль двух осей в вертикальном и горизонтальном направлениях с использованием пьезоэлектрических элементов. Несмотря на свою высокую двигательную мощность, соленоид, приводимый в движение пьезоэлектрическими элементами до сих пор создавал лишь небольшое преломление. Теперь же инженерам удалось увеличить показатель преломления за счет использования новой патентованной структуры.
s1.jpg
Для того, чтобы разобраться в сути инновационной разработки необходимо отметить, что традиционно на пути построения двухосного сканера в одном чипе стоит проблема организации движения между двумя осями, соответствующего частоте настройки ввиду того, что частота движения в вертикальном направлении сильно превосходит частоту движения в горизонтальном направлении. В соответствии с этим, инженеры Stanley решили использовать частоту вертикального движения, отличную от частоты настройки. С этой целью и был использован пьезоэлектрический метод движения с использованием измерительного преобразователя. А проблема с небольшим преломлением была, как уже говорилось, решена при помощи новой структуры. Новая структура подразумевает секцию соленоида, расположенную под углом и состоящую из нескольких соленоидов, которые в сумме дают приемлемое преломление. Тематические материалы: - Первый карманный проектор;
- Проектор для сотовых телефонов;
- Сверхтонкий DLP-проектор от Casio.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥