Новости Software

Windows Vista - в продаже!

Позади осталось пять лет разработки, более 50 миллионов строк кода, 6 миллиардов инвестиций, несколько серьезных проблем, и вот давно ожидаемая Windows Vista появилась на полках магазинов. Слоган, сопровождающий начало продаж новой операционной системы, прост: "Wow!" (на русский его можно перевести как "Оба-на!").
Vista wow
Microsoft надеется, что Vista поразит пользователей привлекательной графикой и новыми возможностями. Производители компьютеров, такие как Dell, уже начали продажи ПК с предустановленной Vista, и Microsoft надеется, что новая ОС быстро завоюет десктопы конечных пользователей. Впрочем, если учесть, что Windows установлена на более чем 90 процентах компьютеров во всем мире и то, что около трех четвертей компьютеров в этом году будут продаваться с предустановленной Vista, то становится понятно, что успех новой ОС обеспечен автоматически. Начало продаж Vista будет сопровождаться проведением разных презентаций по всему миру. Билл Гейтс и Стив Баллмер представят Vista в Нью-Йорке. В Японии, первой стране мира, где в 00.00 по местному времени начались продажи новой операционной системы, в магазине Bic Camera Department Store образовалась очередь из 80 человек. Перед входом был установлен огромный экран, на котором отсчитывалось время до начала продаж. Второй человек, который стоял в очереди, тридцатитрехлетний Fumihiko Koyama, сообщил, что пришел за три часа до открытия и что хочет купить Vista, потому что возлагает на работу с ней большие надежды.
VistaWaitTokyo
Сегодня Vista начнет продаваться в 70 странах мира. Исследовательская компания Gartner прогнозирует, что до конца следующего года Vista будет установлена на более, чем половине домашних ПК во всем мире. В то же время, согласно тем же данным, переход на новую ОС в корпоративной среде будет более медленным, и в этом сегменте Vista станет преобладающей системой только к 2010 году. В выходные была обновлена домашняя страница Vista. Теперь на сайте есть подробная информация о доступных версиях, руководства пользователя и пр. Кроме этого, дизайн сайта теперь выполнен в стиле Vista. Материалы по теме: - Я работаю с Windows Vista. Часть X: свежие новости и планы на 2007 год;
- Я работаю с Windows Vista. Часть III: установка, производительность, лицензия.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥