Новости Software

Бюджет Gears of War ниже $10 млн.

Пресловутый «Next-gen» стоит очень дорого. И чем красивее становятся уровни и модели персонажей, тем больше денег уходит на создание современных игр. По данным Forbes бюджет одной AAA-игры следующего поколения составляет примерно $25 млн. Представители Capcom недавно официально подтвердили, что на Lost Planet было потрачено $20 млн. Сумма совсем не маленькая.
Lost Planet для Xbox 360
В интервью Wired.com, вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) сказал, что сделать коммерчески успешный шутер Gears of War для Xbox 360 им удалось «всего лишь» за 9-10 млн. Заметим, что руководитель дипломатично не называл затраты на рекламу (а расходы на продвижение Gears of War наверняка были чрезвычайно высокими). Получается, что на новые развлечения тратят деньги, сопоставимые с бюджетом голливудского фильма.
Gears of War для Xbox 360
Удивительно, но такие немыслимые инвестиции оправдывают себя. По данным NPD Funworld на Gears of War уже сумели заработать $107 млн. Конечно же, стоит помнить, что на один такой «хит» с растущим 3-миллионным тиражом приходится по десять провалов с немаленькими бюджетами. Так что баланс «силы» пока сохраняется.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥