Новости Hardware

Первые системные платы с поддержкой DDR3

Системные платы на основе набора системной логики Intel P35 Express, входящего в семейство Bearlake, станут первыми решениями, поддерживающими модули оперативной памяти стандарта DDR3. Сроки их появления в массовой продаже не совсем ясны, прежде всего, по причине все еще сохраняющегося прохладного отношения производителей к новому стандарту памяти. Однако это отнюдь не означает, что корпорация Intel не готовится к возможному старту производства DDR3-системых плат. На днях, на известном частыми эксклюзивными материалами чилийском сайте Chilihardware, появились фотографии инженерных образцов системных плат на основе чипсета Intel P35 Express с поддержкой оперативной памяти стандарта DDR3.
P35 Express.jpg
Напомним, что согласно заявлениям Intel, чипсет P35 сможет корректно работать как с DDR2, так и с DDR3-модуями, но не с обоими вариантами одновременно. Попавшие в интернет фотографии запечатлели системные платы, оснащенные слотами памяти под DDR3-модули, работающие на частоте 800 МГц и 1066 МГц. Представленные системные платы оснащены процессорным разъемом LGA775 и предназначены для использования с процессорами Intel Core 2 Duo, Core 2 Quad и Celeron 4xx, поддерживающими системную шину с частотой до 1333 МГц. Процессоры Pentium 4, Pentium D и Celeron D, также устанавливаемые в разъем LGA775, не упоминаются.
P35_1.jpg
Ожидается, что Intel, по сложившейся традиции, начнет массовое производство наборов системной логики семейства Bearlake, состоящего из шести представителей: G33, G35 Express, Q33, Q35 Express, P35 Express и X38 Express летом текущего года во время сезона подготовки к новому учебному году (back-to-school season). Однако массовый выпуск системных плат с поддержкой оперативной памяти стандарта DDR3 начнется только при условии востребованности последней. Материалы по теме: - Чипсеты Intel Bearlake появятся в мае 2007;
- Подробно о поддержке процессоров в чипсетах Intel Bearlake;
- DDR3 станет mainstream не раньше 2009 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.