Новости Hardware

Российская премьера интернет-центра ZyXEL P-330W

Сегодня в Государственном Политехническом Музее состоялась презентация нового интернет-центра ZyXEL P-330W. На мероприятии компания ZyXEL Communications сообщила о начале поставок в Россию, Казахстан и Украину нового интернет-центра P-330W, специально разработанного для подключения по выделенной линии Ethernet к домовым сетям и интернет-провайдерам, таким, как «Корбина Телеком». Рассказывали о новом устройстве и о всех его преимуществах директор по продукции компании ZyXEL Максим Медведев, председатель совета директоров ZyXEL Александр Семенов и вице-президент "Корбина Телеком" Дмитрий Малов.
Дмитрий Малов, Александр Семенов, Максим Медведев
Благодаря технологии ZyXEL Link Duo интернет-центр P-330W может одновременно обслуживать два соединения по одной выделенной линии Ethernet — с домовой сетью и c Интернетом. Запросы к серверам локальных ресурсов автоматически направляются через нетарифицируемое соединение с домовой сетью на максимальной скорости, в то время как запросы к глобальным ресурсам направляются через PPTP/PPPoE-соединение с Интернетом. Интернет-центр ZyXEL P-330W прежде всего решает задачу удобного и безопасного подключения квартиры к Интернету по выделенной линии Ethernet и выполняет сразу несколько функций, которые ранее возлагались на сложную комбинацию отдельных устройств. Он включает маршрутизатор с механизмом трансляции сетевых адресов, программный шлюз для приложений IP-телефонии, беспроводную точку доступа Wi-Fi, межсетевой экран для безопасности сети и интернет-подключения, а также управляемый коммутатор для подключения домашних компьютеров и сетевой техники.
ZyXEL  P-330W
Домашнему пользователю предлагается многофункциональный интернет-центр, позволяющий помимо подключения по выделенной линии Ethernet реализовать на выбор один из трех дополнительных сценариев:
  • объединить в сеть домашние компьютеры, предоставив им одновременный безопасный доступ в Интернет по беспроводному Wi-Fi-соединению с провайдером в режиме радиомаршрутизатора;
  • увеличить зону покрытия существующей беспроводной сети Wi-Fi или создать новую беспроводную сеть, использовав P-330W в режиме точки доступа;
  • подключить к существующей беспроводной сети Wi-Fi группу из пяти сетевых устройств с интерфейсом Ethernet (режим Ethernet-адаптера Wi-Fi).
ZyXEL P-330W (f-a).jpg
Программа ZyXEL NetFriend (Сетевой Друг) с удобным русскоязычным интерфейсом позволяет настроить P-330W для работы в любом из четырех режимов в считанные минуты, не требуя специальных знаний в области компьютеров и сетей. Для подключения к Интернету требуется лишь выбрать из списка своего провайдера и тарифный план, ввести логин и пароль. На момент начала продаж P-330W программа NetFriend обеспечивает автоматическое подключение к более чем тридцати ведущим интернет-провайдерам, предоставляющим доступ по выделенной линии Ethernet. Список поддерживаемых провайдеров постоянно расширяется. Для пользователей, желающих произвести настройку интернет-центра вручную, сохраняется возможность конфигурирования через веб- интерфейс.
ZyXEL P-330W-complect.jpg
При разработке интернет-центра P-330W принимались во внимание особенности схемы предоставления услуг такими интернет-провайдерами, как «Корбина Телеком», а также необходимость быстрой самостоятельной настройки оборудования абонентом. Благодаря технологиям ZyXEL Link Duo и NetFriend на сегодняшний день P-330W отвечает всем требованиям сети «Корбина Телеком», протестирован и одобрен провайдером к применению. Интернет-центр P-330W имеет все необходимые сертификаты и будет доступен для приобретения начиная с марта 2007 года. Рекомендованная розничная цена в Российской Федерации составляет 2041 рубль. Тематические материалы в статьях: - Интернет в столице и регионах;
- Построение безопасных сетей на основе VPN;
- Беспроводной маршрутизатор ASUS WL-700gE с 3,5" жестким диском.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥