Новости Hardware

Итоги конкурса Diframe на 3DNews

Пожалуй, это один из самых сложных конкурсов для судейства на нашей памяти. Всего было прислано более 180 работ, а само задание на конкурс давало большой простор для полета фантазии. Друзья, спасибо всем, кто смог принять участие и прислать нам столько замечательных романтических историй, стихов и рассказов. В который раз мы убедились, что призов нам частенько не хватает. Так получилось и в этот раз, когда пришлось долго выбирать между 14-ю лучшими работами и распределять места и призы, коих всего четыре. Но таковы правила конкурса, а его спонсор и так вместо трех обязательных призов сразу дал на один больше.

diframe logo

Не будем томить вас и приступим к объявлению итогов.


В номинации «Diframe моему защитнику!» победу решено присудить Валентине Поповой из Нижнего Новгорода. Вот ее письмо:

Если оглядеться, в жизни нас окружает множество окон. Tаким вот образом соединены между собой тысячи пространств, в которые мы сами себя "помещаем" ежедневно. Окна домов и машин, картины, экраны телевизоров и интернет - окна "в мир", и даже окна Windows названы так неслучайно. Через эти окна к нам приходит море информации, которая то приносит радость, то пугает, расстраивает или даже вводит в состоянии шока. Мой защитник (его зовут Алексей, и он действительно вернулся из армии только в мае 2006 года, уйдя туда, устав косить и увертываться от бесконечной заботы мамы ;)) отнюдь не с автоматом наперевес защищает мой покой и мою улыбку. Он охраняет мое внимание одним только присутствием в моей жизни. Любовь - лучший щит.
Причем тут рамки Diframe? Они тоже напоминают окна. Окна, содержание которых можно запрограммировать. Поставить наши любимые фотки. Жигулевские горы, где мы встретились сразу после его армии, или Украину, которую исколесили в августе с концертами. Лешка классно играет на флейте, а эта рамка даже ролики со звуком проигрывать может! Такое окно в мир, где всегда мы и счастье - ласковое, как лиман в районе Очакова. Diframe - обрамление любви.
И подарить ему эту рамку - окно в мир, где никого ни от кого не надо защищать. Скрытая мечта любого защитника ;)


В номинации «Diframe – лучший подарок любимой!» предпочтение отдано Елене Генадьевне Гусевой за ее «Рождественскую сказку»:

Рождественский подарок
Морозный волшебный вечер. Хлопья снега плавно укрывали сонным одеялом уставшую за день землю.
- Пора спать, прошептала снежинка, - погляди, все давно уже наслаждаются приятными снами, вокруг темно. - Да, как это чудесно: им, наверное, тепло и уютно в своих постельках, - мечтательно сказала маленькая фея со звучным именем Дифрейм, - А вон горит свет. Полетели - посмотрим!
Зеркально-голубое платьице блеснуло своей красотой, осветившись желтым светом от окна: рождественский огонь, опьяненный сладким ароматом мандаринов, потрескивал в камине.
- Светочка, давай, засыпай. Сказку дочитаю завтра, - нежным голосом проговорил я.
- Ну, Паш, пожалуйста, расскажи еще что-нибудь - вторила юная мечтательница - моя маленькая сестренка, - скажи, а чудеса бывают? Ну, ведь бывают? И правда, что картины могут двигаться? - продолжила она. - И я так же, как мальчик Гарри из книжки, могу это увидеть?
- Но это может произойти, если ты окажешься в необыкновенном замке Хогвартс - волшебном месте, где все привычные вещи - необыкновенны: перемещающиеся лестницы, небывалые растения, совы-почтальоны и, конечно же, двигающиеся изображения на картинах, о которых ты говоришь. Они живут своей особой жизнью и создают фантастическую атмосферу волшебства. Спокойной ночи, дорогая сестренка - тихо проговорил я, поправляя ее ласковое одеяло.
- Да, но сказки не бывает - мысленно продолжил я, - хотя помечтать можно! Вот была бы у меня такая чудесная рамка, изображение, на которой действительно менялось и двигалось и даже разговаривало, я подарил бы ее Свете. Такая чудесная картина из сказки. Чтобы сестренка поверила в реальность прекрасного чарующего мира доброй магии и колдовства. Да и что изображения в рамках могут меняться в зависимости от взмаха волшебной палочки-пульта.
- Сам - мечтатель! Пора спать, - погасив свет, грустно закончил я.
На утро, проснувшись, увидел перед собой волшебную фоторамку Дифрейм - как раз о которой я думал вчера перед сном. Так я ее себе и представлял! Вот проснется маленькая Соня и ее мечта сбудется! Она была права, чудеса, - прервалась мысль на секунду, - кто это хихикает за окном? Наверно, показалось. Чудеса все-таки бывают!


Победу в номинации «Почему Diframe лучше любой другой фоторамки?» решено присудить Гусевой Юлии:

Вакансия: лучшая фоторамка!

Резюме №1.

Ф.И.О. Цифровая Фоторамка Diframe

Дата рождения: 21 век (молодая и современная)
Семейное положение: Не замужем
Цель: Должность лучшей фоторамки, которая займет почетное место в вашей комнате.
Образование: Цифровой Государственный Гуманитарно-Технический Университет с эстетически-гаромоничным уклоном, факультет фоторамок нового поколения. Получен красный диплом о высшем профессиональном образовании. Присвоена квалификация - цифровая фоторамка.
Опыт работы: Акционерный Некоммерческий Банк хранения фотографий, видеороликов и mp3-звука. Директор, главный бухгалтер, руководитель воспроизводственного отдела, ценный работник в одном лице фоторамки.
Основные обязанности:
Управление активами банка в режиме автоматического просмотра фотографий (слайд шоу) с целью благоприятной организации хозяйственно-наблюдательной деятельности у вас на диване;
Установка интервала для автоматического просмотра фотографий (слайд шоу) с целью задержать внимание и проанализировать каждую операцию с ценными файлами;
Возможность использования в качестве кардридера для развития качеств лидера
и др.

Приобрела опыт организации содержательно-воспроизводственной деятельности банка, хранения самых ценных фотографий, видеороликов и mp3-звука.
За время работы разработала и внедрила принципиально новую модель учета и контроля цифровых потоков ярких жизненных моментов.

Дополнительная информация:

  • 8" LCD display;
  • Высокое разрешение дисплея (800x600 pixels);
  • Возможность загрузки до 500 фотографий;
  • 128 Мб встроенной памяти;
  • Поддержка всех форматов карт памяти современных фотоаппаратов (Secure Digital и Multimedia card, Compact Flash, Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo);
  • USB-подключение к компьютеру и мобильному телефону в режиме plug-n-play;
  • USB-разъем для USB flash карт памяти;
  • Эффекты анимации;
  • Настройка с помощью пульта дистанционного управления;
  • Свободно владею персональным компьютером как пользователь;
  • Иностранный язык - английский (отлично).
  • Личные качества: Аналитический склад ума, работоспособность, способность к прогнозированию, настойчивость, удобство в использовании, приятная внешность, универсальность, горизонтальная и вертикальная установка на столе, возможность крепления к стене, готовность радовать вас разнообразными изображениями каждую секунду.

    Резюме №2.

    Ф.И.О. Обыкновенная Фоторамка Деревянная

    Дата рождения: Давно, точно не помню
    Семейное положение: Не замужем
    Цель: Должность - ваша фоторамка
    Образование: самоучка
    Опыт работы: Стена в детской комнате и зале.
    Основные обязанности:

  • Хранение одной фотографии;
  • Доставление эстетического удовольствия;
  • Объект прицела мячика ребенка хозяина.

    За время работы наблюдалось потускнение цвета фотографии и процесс старения разработанного дизайна фоторамки.

    Дополнительная информация: Желание работать, несмотря на невероятные достоинства цифровых устройств.

    Личные качества: Возможность крепления к стене, наличие защитного слоя - стекла.

    Вам выбирать, какой фоторамке отдавать предпочтение.

    Кроме работы Юлии хочется отметить работы Кузьмина Анатолия и Константина Иванова. Они, каждый по-своему, детально проанализировали технические характеристики Diframe, сравнив ее с несколькими продуктами конкурентов и сделали однозначный вывод в пользу последней.


    Ну а главный приз, сама фоторамка, достается Смирнову Максиму:

    Стильная штучка
    Какой подарок подарить любимой на День влюблённых? Задача не из простых. Для меня выбор подарка всегда трудная задача, а тем более на такой необычный праздник. Подарок должен быть оригинален и неповторим, он должен отражать чувства и быть практичным, чтобы ежедневно напоминать о моих чувствах любимой, а не быть заброшенным в дальний угол. Что обычно дарят в таких случаях? Мягкую игрушку, конфеты, парфюм, бытовую технику… Все это не то – заезженные варианты, нужно что-нибудь новенькое!
    Как нельзя лучше для такого случая подойдёт цифровая рамка Diframe. Эта стильная штучка будет и поздравительной открыткой, и фотоальбомом с напоминаниями о прекрасных моментах, и семейным альбомом, и просто украшением дома.
    Цифровая рамка Diframe выпускается в двух вариантах – с отделкой «под дерево» и в стиле hi-tech. Пожалуй, для своей любимой я предпочту второй вариант – она у меня девушка продвинутая, да и в интерьер нашего жилища такая рамка впишется лучше. Рамку можно будет поставить на телевизор горизонтально или вертикально, или вот здесь – на трюмо, а можно повесить на стену – в любом случае внимание ей будет обеспечено.
    Технические характеристики рамки на высоте – большой 8-дюймовый экран с высоким разрешением 800x600 позволит во всей красе и подробностях отразить все счастливые моменты. А пульт дистанционного управления сделает «листание» альбома и настройку рамки простым и удобным. «Всеядность» в плане возможности подключения разного рода карт памяти и устройств USB позволит создать альбомы фотографий на картах памяти, USB Flash Drive или переносных жёстких дисках для демонстрации гостям вместо толстых фолиантов. А на праздники мы будем делать тематические слайд-шоу… Причём при просмотре фотографий в режиме слайд-шоу можно настроить разные варианты перехода и сопроводить показ звуковым сопровождением. Но этим не ограничиваются технические возможности – можно реализовать демонстрацию видео-роликов. Получается целая домашняя презентационная платформа!
    Ещё можно будет оперативно посмотреть и выбрать для печати фотографии с мобильника или цифровой камеры без подключения к компьютеру, а также сохранить понравившиеся в память рамки – поместится туда их немало – целых 500 снимков в разрешении 800x600. А мне будет удобно использовать рамку в качестве кардридера, для чего её достаточно подключить к компьютеру. Думаю, что любимая не останется равнодушной к такому подарку. Итак, с подарком я определился. Надо красиво его вручить.

    2-1.gif

    Для ускорения процесса верстки и подведения итогов пришлось часть работы Максима выложить одной картинкой.

    Редакция просит всех победителей прислать свои адреса на ящик nikolay@3dnews.ru, если вы являетесь жителем Москвы – будем рады видеть вас у нас в офисе. Только предупредите о своем визите заранее.

  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥