Новости Hardware

Apple на грани патентного скандала

Инновационность и успех iPhone приносит компании Apple не только позитивные результаты. Например, специалисты из исследовательской группы Quantum Research уже подали один судебный иск, обвиняя компанию в нарушении патента на сенсорную технологию, использованную в плеерах iPod Nano и на данный момент внимательно изучают все материалы относительно iPhone, высказывая новые подозрения.
apple-logo.jpg
Исследовательская группа Quantum Research расположена в Саутгемптоне и занимается исследовательской деятельностью в области сенсорных технологий. Исследователи считают, что по описанию iPhone можно сделать вывод о том, что в нем используется запатентованная Quantum Research технология переноса заряда. Эта технология была изобретена основателем и исполнительным директором исследовательской группы Халом Филлипом (Hal Philipp). На данный момент право использовать эту технологию имеет компания Motorola, применяющая ее, например, для создания клавиатур мобильных телефонов.
iPhone.jpg
Такая же технология применялась при создании сенсорного колеса для плеера iPod Nano компании Apple, что и послужило поводом для судебного разбирательства между компаниями. Несмотря на то, что известны и другие способы реализации такого сенсорного колеса, все они имеют ряд недостатков, препятствующих успешному внедрению технологии в производство. Из-за этого, судя по всему, компания Apple и была вынуждена использовать эту технологию в iPhone. Независимо от того, с какими последствиями Apple столкнется в результате конфликта, это уже не первый скандал, сопровождающий появление iPhone и остается только удивляться тому, как тонко порой вынуждена играть современная компания для того, чтобы выпустить на рынок передовое высокотехнологичное устройство. Тематические материалы: - Патент Apple отклонён;
- Apple и Cisco продолжают делить iPhone;
- Рождение iPhone. Apple изобрела КПК, плеер и телефон заново.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qualcomm оснастит домашние маршрутизаторы модемом Snapdragon X55 для обеспечения 5G-связью ПК и телевизоров 14 мин.
Спецификации PCI Express 6.0 выходят по расписанию: представлена ревизия 0.3 26 мин.
В следующем году AMD будет активно теснить Intel в сегменте серверных процессоров 38 мин.
EVGA представила видеокарты GeForce RTX 2070 Super Ultra+ с разогнанной памятью 3 ч.
Google и Yubico представили новую версию аппаратного ключа безопасности Titan с интерфейсом USB Type-C 3 ч.
Hyundai инвестирует $35 млрд в новые автомобильные технологии 3 ч.
Realme выпустит первый в мире смартфон с интегрированным чипом 5G от Qualcomm 3 ч.
Финансовая помощь Венгрии заводу по выпуску аккумуляторных батарей Samsung SDI вызвала вопросы в ЕС 3 ч.
Volkswagen не ждёт падения прибыли из-за перехода на выпуск электромобилей 4 ч.
Складной телефон Huawei Mate X поступит в продажу в конце октября с важными обновлениями 5 ч.